Комментарии
- 3 ноя 2024 18:08Ольга Васякина(Зотова)
- 3 ноя 2024 18:10Елена Сухецкая (Плаксина)
- 3 ноя 2024 18:15Нина Мостяева (Асяева)Какие мамы любили этот пирог не знаю. А я вот печь его стала недавно. Года два назад где-то в интернете увидела этот рецепт,или похожий, и стала печь. Очень вкусный пирог получается. Только не забыть пилить его сливками. А то,я один раз забыла, сверху суховатый. Открыла холодильник, а там сливки стоят.
P.S. Читать полить его сливками.
- 3 ноя 2024 19:00Диляра КозловаПирог классный, уже готовила.
- 3 ноя 2024 19:04Жанна БорисюкНада попробовать испечь
- 3 ноя 2024 19:22Мария М
️
- 3 ноя 2024 19:40Татьяна Данилина(Трофимова)
- 3 ноя 2024 21:42Татьяна Левченко
- 4 ноя 2024 09:05Нина Мостяева (Асяева)Опять похудание.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Забытый рецепт из времен СССР, который так любили наши мамы: советский сахарный пирог на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
мука - 250 гр
молоко - 100 мл
сухие дрожжи - 1 ст.л
яйца - 2 шт
ванилин - щепотка
сливочное масло - 50+50 гр
сахар - 100 гр
сливки 33% - 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем теплое молоко , всыпаем ванилин и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. В ожившую опару вбиваем яйца, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошо взбить венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое и тянущееся тесто.