29 ноя 2024
У меня ни одного яблока не пропадает: беру 4 яблочка и быстренько готовлю яблочный пирог, нежный как облачко
Ингредиенты:
Начинка:
яблоки - 4 шт
сахар - 80 г
лимонный сок - половина лимона
Тесто:
яйца - 4 шт
сахар - 180 г
мука - 220-230 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сливочное масло - 100 г
соль - щепотку
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Всыпаем сахар и вливаем выжатый лимонный сок, перемешать и отправить на средний огонь, постоянно помешивая готовим до мягкого состояния.
Начинка:
яблоки - 4 шт
сахар - 80 г
лимонный сок - половина лимона
Тесто:
яйца - 4 шт
сахар - 180 г
мука - 220-230 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сливочное масло - 100 г
соль - щепотку
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Всыпаем сахар и вливаем выжатый лимонный сок, перемешать и отправить на средний огонь, постоянно помешивая готовим до мягкого состояния.
Готовые яблоки пересыпаем в другую емкость и с помощью блендера измельчить в пюре,дать полностью остыть.
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли, перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, перемешать.
Через сито просеиваем в несколько этапов муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Нашу форму смазываем немного растительным маслом и выливаем немного теста
Начинку делим на две части и распределяем по тесту, как показано на видео, так проделываю два раза.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут, готовность проверяем шпажкой.
Даем пирогу остыть в форме 10 минут, переворачиваем и достаем из формы.
Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Перестаньте лезть куда вас не просят! Создайте свою и пишите, что хотите. Совесть надо иметь прежде всего. Надоела со своим похудением и своими рецептами.