Ореховое печенье по рецепту моей бабушки: досталось мне по наследству (делюсь рецептом)

Ореховое печенье по рецепту моей бабушки: досталось мне по наследству (делюсь рецептом) - 980760747597
Ингредиенты:

- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 180 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм изюма
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия (360 градусов по Фаренгейту) в течение 15-20 минут.

Способ приготовления:
Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. Сделаем углубление в смеси и добавим сметану, хорошо перемешаем и замешаем тесто.
Ореховое печенье по рецепту моей бабушки: досталось мне по наследству (делюсь рецептом) - 980760760909
Теперь выложим тесто на пищевую пленку, завернем и поставим в холодильник на 30-40 минут. Пока наше тесто остывает, измельчаем грецкие орехи и добавим их к изюму после того, как мы сольем воду. Таким образом, наша начинка готова.
Ореховое печенье по рецепту моей бабушки: досталось мне по наследству (делюсь рецептом) - 980760762445
Разделим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный лист и разрезаем на квадратики (я обычно использую квадратную форму для этого). На каждый квадрат выложим подготовленную начинку и сформируем треугольник.
Ореховое печенье по рецепту моей бабушки: досталось мне по наследству (делюсь рецептом) - 980760765773
Выкладываем наше печенье на противень, который мы предварительно покрыли пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Ореховое печенье по рецепту моей бабушки: досталось мне по наследству (делюсь рецептом) - 980760767821
Выпекаем примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым. После того как печенье готово, посыпаем его сахарной пудрой для придания дополнительной сладости и аромата.
Ореховое печенье по рецепту моей бабушки: досталось мне по наследству (делюсь рецептом) - 980760769357
Пока печенье остывает, давайте заварим чай, чтобы создать идеальное дополнение к этому великолепному десерту. Подаем все к столу и наслаждаемся великолепным вкусом! Приятного аппетита!

Комментарии