Яблочный пирог на кефире со смородиной

Яблочный пирог на кефире со смородиной - 980760868941
Этот рецепт - для тех, кто любит нежные яблоки, ароматную выпечку и не боится экспериментировать.

Ингредиенты:
* Для теста:
* Кефир 2.5% - 360 мл (1,5 стакана)
* Растительное масло - 90 мл (пол стакана)
* Сахар - 160 г (чуть меньше стакана)
* Яйца - 3 шт.
* Мука - 230 г (2 стакана)
* Соль - щепотка
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
* Для начинки:
* Яблоки - 4-5 шт.
* Черная смородина - по вкусу (свежая или замороженная)
* Дополнительные:
* Форма для выпечки - 27*27 см

В глубокой миске смешать кефир, растительное масло и сахар. Полученной массой будем заливать пирог (возьмите из общей массы 200 мл. для заливки и отставьте в сторонку).
В оставшуюся массу вбиваем 3 яйца и перемешиваем, после чего добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи венчика. Муку вмешиваем в 2 этапа. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпать мукой или просто застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму и распределив по дну и бортикам.
На тесто выкладываем яблочные ломтики, а сверху по желанию - черную смородину.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C 35-40 минут, до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме, затем аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита и отличного настроения !

Комментарии

  • 8 дек 2024 12:23
    куда дели 200 гр. заливки? Почему не написали? Если вылили на готовый пирог, тогда надо писать! А то взяли , а куда дели не понятно!
  • 8 дек 2024 13:00
    Здравствуйте! Имеются проблемы со зрением? Тогда хочу пригласить вас к себе, чтобы прочитать один хороший рецепт, который меня буквально спас от слепоты! Чтобы прочесть, просто нажмите мне на имя и увидите его! Мне уже была назначена операция. Но перед ней, мне порекомендовали попробовать это. И мне помогло! Моё зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую!
  • 8 дек 2024 13:48
    Яйца взбить с сахаром. Получится белая пена. Добавить сметану. Также хорошо взбить. Добавить гашенную уксусом соду. Яблоки чистим и режем на кусочки. Добавляем муку и замешиваем тесто. В форму наливаем часть теста и выкладываем яблоки и смородину. Заливаем оставшимся тестом. Приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.