Комментарии
- 13 дек 2024 12:23Русский человекОтличный рецепт! Спасибо, Олечка!
- 13 дек 2024 12:33Елена Федоровна Букина(Харлампиди)
- 13 дек 2024 12:53Сергей и Татьяна Подергины (Беляева)
- 13 дек 2024 13:29Ольга ЗубковаЗдравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Тогда хочу вас пригласить к себе, чтобы вы могли прочитать на моей страничке, один хороший рецепт, который меня спас от операции и слепоты! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите его! Я уже собирался на операцию, потому что сильно испортил зрение на работе, а со временем становилось только хуже! Но мне подсказали попробовать это и мне помогло! Зрение восстановилось полностью! Теперь я вижу и даже читаю без очков! Всем рекомендую!
- 13 дек 2024 14:27Елена Присада(Лазарева)
- 13 дек 2024 14:41Маргарита Любомирова (Савчук)Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции. Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню. Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей. Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах. Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните. Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой. Отдельно взбейте мягкое масло. Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте. Обрезки от коржей измельчите. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Украсьте "Медовик" крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития! а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
- 13 дек 2024 16:31Люд-мила Дочь Фёдора
- 13 дек 2024 21:30Алена Олексик✍️
- 14 дек 2024 07:20Ольга Гришина ( Бровякова )
- 14 дек 2024 10:52Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 14 дек 2024 23:19незнакомка ласточкина ответила Маргарите Любомировой (Савчук)
- 17 дек 2024 20:50Марина СтрижСпасибо, хороший рецепт, очень люблю медовик
️
- 18 дек 2024 04:54Василиса Васильева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Нежный торт "медовик" за 30 минут и без раскатки коржей: с ним справится даже новичок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйца большие-2 шт
Сахар-80 гр
Мёд-3 ст л
Разрыхлитель-2 ч л
Мука-140 гр
Крем:
Мёд-1 ст л
Сметана 25%-400 гр
Сахарная пудра-70 гр
Украшение:
Крошка бисквита
Жареный арахис
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто!
В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого.
В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе.
На меленькой скорости взбиваем до однородности.
В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов!
Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить.
Разрезаем бисквит на 4 равные части.
Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока.
Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый.
Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта.
Он не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу.
Он получается очень вкусный, готовится очень быстро так что попробуйте приготовить и порадовать свою семью очень быстрым и вкусным тортиком.
Приятного аппетита!