Комментарии
- 14 дек 2024 15:00Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 15 дек 2024 00:56елена сендрюкова
️
️
️
- 15 дек 2024 12:47Нина Жаркова(Бутраева)
- 18 дек 2024 06:07Наталья Антипова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Взяла минимальный набор продуктов и приготовила миску песочного печенья на сметане, как когда-то учила бабушка: 100% результат
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г сахара
320 г муки
180 г сливочного масла
120 г сметаны 25%
абрикосовое повидло
сахарная пудра (для украшения)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки
и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.
Для того чтоб вам было легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливаю в муке.
Перетираем руками до получения крошки.
Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
С этим тестом очень легко работать.
Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.
Стол я слегка смазываю растительным маслом, для того чтоб не каталась бумага.
Выкладываем на бумагу кусочек теста и раскатываем до получения прямоугольной формы.
Смазываем повидлом. Я использую абрикосовое.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.
Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое.
Повидло к этим печенькам можете использовать любое.
Приятного аппетита)))