Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" - 981109856589
Знаменитый Салат Мимоза. Оригинальный рецепт вкусного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сардина - 1 банка(240 гр)
яйца вареные - 6 шт
соль,перец - по вкусу
майонез - 150 гр
сыр - 120 гр
лук - половину головки
вода- 100 мл
сахар - 1 ст.л
уксус - 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нам нужно замариновать лук, для этого лук я нарежу мелкими кубиками, пересыпаем в тарелку и заливаем водой. Добавляем 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, перемешать
и отставляем в сторонку, пусть маринуется.
Салат "Мимоза" - 981109878349
Вареные яйца отделить белок от желтка, на крупной терке натереть белки на мелкой терке я натру сыр и желтки. Сардины мы должны отделить от косточек и размять вилочкой. К белкам добавляем три столовые ложки майонеза, перемешать, слегка посолить и поперчить ,всё хорошо перемешать. В сыр я тоже добавляют 3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваю. Собираем салат. 1 слой у меня будет из белков, половину белков мы должны распределить по дну тарелки,
второй слой у меня будет из половины сардин,
Салат "Мимоза" - 981109881677
третий слой у меня будет из половина отжатого лука,
Салат "Мимоза" - 981109883213
4 слой половина сыра с майонезом,
с пятого слоя всё повторить заново. Верх и Бока салата, посыпаем тертыми желтками.
Салат "Мимоза" - 981109883725
Салат уже готов, вы можете по желанию украсить любой зеленью, я украшаю веточкой петрушки и отправляем салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Комментарии

  • 18 дек 2024 22:25
    Это не мимоза ! Надо обязательно сливочное масло , и варёную морковь
  • 18 дек 2024 22:32
    Согласна на 100%. Читая состав подумала, а где же масло?
  • 18 дек 2024 22:51
    А я первый слой картофель, сайта, лук, белки, морковь, желтком, очень вкусно, сыр не добавляю
  • 18 дек 2024 23:33
    Можно и сырую в самую мелкую терку
  • 18 дек 2024 23:54
    А без масла не мимоза!
  • 18 дек 2024 23:55
    1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их. 2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем. 3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц. 4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый. 5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом. 6. Следующий слой — натертая морковь. 7. Затем идет слой картофеля и снова майонез. 8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы. 9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после чего его можно подавать к столу. а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
  • 19 дек 2024 03:34
    На вкус и цвет все карандаши разные! Для меня с маслом очень нежно и вкусно .Каждому своё.
  • 19 дек 2024 08:49
    ✍️
  • 21 дек 2024 21:20
    Вообще-то этот салат делается без масла.
  • 22 дек 2024 15:34
    🤔