Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною

Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982567963725
Ингредиенты:
Медовые коржи:
сахар 150 грамм
мед 70 грамм
сливочное масло 100 грамм
сода 7 грамм
яйца 2 штуки
мука 410 грамм

Вишневая начинка:
замороженная вишня 180 грамм
сахар 60 грамм
кукурузный крахмал 10 грамм
Сметанный крем:
сметана 25% 700 грамм
сахарная пудра 100 грамм
мед 1 столовая ложка

Способ приготовления:
В сотейник высыпаем сахар, выкладываем одну столовую ложку мёда и сливочное масло. Отправляем на огонь и растапливаем до однородной массы.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568026957
В полученную массу вбиваем два яйца, хорошо перемешать и высыпаем соду, масса начнет увеличиваться и мы сразу убираем с огня.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568029773
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568035917
Делим тесто на кусочки, у меня вышло 9 кусочков по 90 грамм и еще один маленький кусочек.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568038221
Раскатываем из каждого кусочка очень тонкий пласт, вырезаем круг любого диаметра (у меня 18 см)
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568042573
Из обрезков у меня получилось еще два коржа и обрезки на украшение.
Каждый корж прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568043597
Итого я испекла 11 коржей и обрезки на украшение.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568045133
Готовим вишневую прослойку, в сотейник выкладываем замороженную вишню, всыпаем сахар, крахмал, убираем на огонь и варим до загустения.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568046925
Перекладываем вишню в любую миску (можете оставить так, а можете как я измельчить блендером).
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568049741
Подготовим крем, в миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахарную пудру и мёд, перемешать до однородной массы.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568052301
Собираем торт, выкладываем первый корж и промазываем сметанным кремом, выкладываем второй корж, проделываем все тоже самое но еще промазываем вишневой начинкой.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568056141
Так делаем до самого верха, промазываем верх и бока торта сметанным кремом ( оставшийся крем убираем в холодильник и после пропитки еще раз промазать перед украшением крошкой)
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568061261
Заворачиваем торт в пищевую пленку, одеваем в кольцо и убираем в холодильник на 2 часа.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568064333
Спустя два часа промазываем кремом и посыпаем измельченной крошкой.
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568072013
Завариваем чай, нарезаем тортик и подаем к чаю.
Приятного аппетита)
Самый вкусный "Медовик" (по крайней мере так говорят в моей семье): рецепт простой и проверен мною - 982568074573

Комментарии

  • 3 фев 15:00
  • 3 фев 15:01
  • 3 фев 15:22
    1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте жидкий мед и взбейте все до образования пенистой массы. 2. В отдельной миске погасите уксусом соду. 3. Сразу переложите гашенную соду в миску к меду и яйцам, просейте муку, перемешайте. 4. Противень застелите пергаментом, выложите примерно 0,5 стакана теста. 5. Размажьте тесто с помощью шпателя по всему листу. 6. Отправьте противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7 минут. 7. Аккуратно отсоедините пергамент от испеченного коржа. Проделайте эти же действия с оставшимся тестом. 8. Из полученного коржа с помощью тарелки или другой формы вырежьте два коржа. 9. Всего получится 8 коржей. Обрезки обязательно оставьте. 10. Сложите коржи стопкой и отложите на время для остывания. 11. Все обрезки из коржей выложите обратно на противень и запекайте еще 5-8 минут. 12. Сложите запеченные обрезки в мешочек и измельчите их с помощью скалки или комбайна. 13. Сделайте сироп: в сотейник налейте воду, добавьте к ней сахар и варите до растворения крупинок, затем промажьте каждый корж. Сделайте крем: взбейте сливки, сметану и сгущенку до однородного, пышного состояния. Смажьте кремом все коржи. 14. Оставьте немного крема для смазывания верхушки и краев торта. Украсьте торт крошкой. 15. Настаивайте торт около 8 часов в холодильнике, а затем наслаждайтесь выпечкой. Приятного чаепития!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 3 фев 19:09
    Очень замечательно. Но для крема лучше взять сметану высокой жирности(деревенскую) будет не торт, а сказка.
  • 4 фев 07:11
    Ух ты спасибо большое