Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту.

Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610351437
Наконец то нашла не сложный рецепт творожного пирога, который тает во рту. Чтобы приготовить этот воздушный и пышный пирог с творогом, замесите дрожжевое тесто для пирога, а чтобы творожная начинка для пирога стала еще насыщенней, понадобится вареная сгущенка. Этот сладкий творожный пирог, готова готовить хоть каждый день, так как выпечка из творога 100% удачная.

Ингредиенты:
Тесто:
теплое молоко - 250 мл
сахар - 100 гр
сухие дрожжи - 1.5 ч.л
соль - щепотку
яйца - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
мука - 500 гр

Начинка:
творог - 450-500 гр
сахар - 100 гр
ван.сахар - 10 гр
сметана - 100 гр
желток - 1 шт
вареная сгущенка - 3-4 ст.л
смазать желтком

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим дрожжевое тесто, в глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить подходить на 15 минут.
В подошедшую опару всыпаем щепотку соли, вбиваем яйцо, перемешать венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липшее тесто.
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610420301
В самом конце вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто в течении 5-10 минут.
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610422093
Полученное тесто перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить тесто на 1 час.
Пока тесто поднимается приготовим творожную начинку, в миску выкладываем творог, всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану, желток и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610426701
Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски и перекладываем на пергаментную бумагу присыпанную мукой, раскатываем скалкой в большой круглый пласт.
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610428749
Берем любую тарелку и выкладываем на тесто, слегка придавливаем , чтобы у нас остался круг. Творожную начинку делим на 2 равные части, По окружности выкладываем одну часть творожной начинки и заворачиваем края к центру.
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610431309
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610436429
Верх пирога смазываем взбитым желтком, в центр выкладываем вареную сгущенку и сверху распределяем вторую часть творожной начинки. По желанию украшаем изюмом.
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610441549
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610445133
Готовому пирогу даем полностью остыть, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Готова печь хоть каждый день: нашла рецепт творожного пирога, который тает ворту. - 983610447437

Комментарии

  • 11 мар 16:11
    1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой. 2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы. 3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности. 4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим. 5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто. 6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики. 7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка). 8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. 9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!