Из 500 г творога приготовила творожный пирог с повидлом - тает во рту, а рука так и тянется за добавкой (делюсь рецептом)
Сегодня я приготовила самый вкусный,нежный, воздушный творожный пирог с начинкой,который просто тает во рту. Пирог на столько вкусный ,что от него трудно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ творог - 500 г сахар - 130 г ванильный сахар - 1 ч.л соль щепотка желтки - 2 шт масло сливочное (мягкое) - 100 г мука - 400 г сода - 0,5 ч.л любое повидло - абрикосовое яйцо - 1 шт сахарная пудра для посыпки
В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды, перемешать и высыпаем на стол.
Сверху выкладываем подготовленную творожную массу. Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто, готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две не равные части, кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.
Большой кусок теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой, форма у меня диаметром 30 на 20 см. Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.
Выкладываем начинку, я использую абрикосовое повидло, распределяем его по всему тесту.
Маленький кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр. Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.
Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края. Сверху промазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Желательно дать пирогу немного остыть, чтоб не вытекла начинка. Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный и с небольшой кислинкой. Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Из 500 г творога приготовила творожный пирог с повидлом - тает во рту, а рука так и тянется за добавкой (делюсь рецептом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог - 500 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 ч.л
соль щепотка
желтки - 2 шт
масло сливочное (мягкое) - 100 г
мука - 400 г
сода - 0,5 ч.л
любое повидло - абрикосовое
яйцо - 1 шт
сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, добавляем 2 желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла.
Перемешать до однородной массы.
перемешать и высыпаем на стол.
Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто,
готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.
Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.
распределяем его по всему тесту.
Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.
Сверху промазываем взбитым яйцом.
Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем к столу, пирог получается очень нежный, вкусный
и с небольшой кислинкой. Попробовав один кусочек, вы не сможете от него оторваться, вам захочется еще и еще.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘