7 трюков для выпечки из дрожжевого теста.

7 трюков для выпечки из дрожжевого теста. - 984426314061
Сегодня я приготовила 7 лучших идей из дрожжевого теста для красивой выпечки. Но ничто не сравнится с ароматной свежей выпечкой из домашнего теста! И готовится такая выпечка намного проще, чем вы себе представляете. Вы научитесь красиво формировать булочки с любой начинкой,которой вы любите.

Ингредиенты:
корица + сахар
джем 1
желток+1 ч.л молока (для смазывания булочек)
растительное масло

Тесто:
250 мл - молоко теплое
80 гр - сахар
1 ч.л - ванильный сахар
соль щепотка
1.5 ч.л - сухие дрожжи
30 мл - масло растительное
1 шт - яйцо
500 гр - мука
50 гр - масло сливочное мягкое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кусочек теста, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и делим на 4 части. На каждом кусочке делаем по 3 надреза с каждой стороны,в центр выдавливаем джем, заворачиваем края и отправляем на противень. Всем булочкам даем растояться в течении 10 минут,смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
7 трюков для выпечки из дрожжевого теста. - 984426352717
Из кусочка теста делаем жгут ,делим на три части,из каждой части раскатать небольшую окружность.Выкладываем тесто друг на друга,по желанию можно использовать начинку и заворачиваем рулетом, делим пополам. Таким способом я проделываю еще 2 раза,чтобы у меня получилось 2 булочки по три цветочка.Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
7 трюков для выпечки из дрожжевого теста. - 984426358605
Кусочек теста делим на 2 части,раскатываем в шарик и придаем нужную форму.Переносим на противень,смазываем желтком и с помощью ножниц делаем надрезы.Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
7 трюков для выпечки из дрожжевого теста. - 984426360653
Кусочек теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм,смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.Заворачиваем рулетом ,соединяем края. От края отступаем примерно 1 см и делим тесто пополам.Переплетаем тесто между собой,соединяем края и формируем булочку.
7 трюков для выпечки из дрожжевого теста. - 984426361421
Из второго кусочка делаем прямоугольный пласт, разрезаем тесто на сантиметровые полосочки не доходя до края по 1 см.Смазываем растопленным сливочным маслом ,заворачиваем на искосок и соединяем края. Сверху посыпаем маком,но обязательно промазываем яйцом. Готовые булочки получаються очень вкусные и мягкий.
7 трюков для выпечки из дрожжевого теста. - 984426362189
Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм,делим на 4 части,одну часть смазываем растопленным сливочным маслом,посыпаем сахаром с корицей и так же проделать еще с 2 кусочками,накрываем последним кусочкам,соединяем края ,переворачиваем и формируем булочку.
7 трюков для выпечки из дрожжевого теста. - 984426363981
Из кусочка теста сделать жгут,разделить на три части,каждую часть раскатать в треугольную форму,промазываем джемом два слоя,накрываем третьим,в центре делаем надрез и два раза прокручиваем.
7 трюков для выпечки из дрожжевого теста. - 984426365261
Готовые булочки получаются очень вкусные,сладкие и воздушные как пух.

Комментарии

  • 8 апр 10:07
    Здравствуйте! Огородники, единомышленники! Хочу поделиться со всеми, одним классным способом, с помощью которого, можно убрать все сорняки на участке, очень быстро и просто! Приглашаю в гости, я сохранил этот рецепт на у себя, нажмите мне на имя и читайте! Мы сами нашли только в прошлом году. Использовали и очень удивились, у нас высохли все сорняки, всего лишь за сутки! Потом мы вообще не пололи. Очень удобно, экономит время и силы, а главное здоровье!
  • 8 апр 15:03
    Так поделитесь опытом здесь!
  • 8 апр 15:52
    Лучше бы вы сняли видео и показали как это всё делать и крутить чем вот такой пошаговый рассказ
  • 9 апр 13:16
    Уважаемая! Почему нет видео? Ведь это всё для нас сложно сделать, а так словами непонятка какая-то. Благодарствую Вам!