Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три",приготовит даже начинающий кулинар.

Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три",приготовит даже начинающий кулинар. - 984956422477
Влажный шоколадный торт на раз, два, три, готовится без миксера. Выпекаем шоколадный бисквит и подготавливаем шоколадный крем для торта, которым мы польем сверху наш домашний торт. Рецепт торта не сложный и приготовить его легко.

Ингредиенты:
Бисквит:
мука 220 г
какао 50 г
сахар 25 г
соль 1 ч л (без горки)
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 60 г
растительное масло 60 мл
молоко 250 мл
яйца 2 шт

Глазурь:
сливки 33% 130 г
шоколад 130 г
грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпаем 220 г муки, 50 г какао, 250 г сахара, 1 ч л без горки соли, 10 г разрыхлителя, перемешать. В сухую смесь вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла, 250 мл молока и вбиваем 2 яйца, замешиваем жидкое тесто.
Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три",приготовит даже начинающий кулинар. - 984956448077
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В 130 мл теплых сливок 33%, добавляем 130 г темного шоколада, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три",приготовит даже начинающий кулинар. - 984956450893
У остывшего бисквита срезаем макушку и промазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Сверху по желанию посыпаем грецкими орехами. Готовый торт можно сразу нарезать и подавать к столу, так как в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита!
Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три",приготовит даже начинающий кулинар. - 984956461645

Комментарии