Комментарии
- 28 апр 01:05Светлана КУЛАКОВАЯ готовила такой торт ещё в 90-х, только вместо разрыхлителя в рецепте была сода гашеная в уксусе и глазурь была сметана, сахар и какао. Тоже очень вкусно.
- 28 апр 15:02Ольга Боглаева (Алфёрова)
- 28 апр 21:28нина николаевская
- 29 апр 20:11Ольга Свистун
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три",приготовит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Бисквит:
мука 220 г
какао 50 г
сахар 25 г
соль 1 ч л (без горки)
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 60 г
растительное масло 60 мл
молоко 250 мл
яйца 2 шт
Глазурь:
сливки 33% 130 г
шоколад 130 г
грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпаем 220 г муки, 50 г какао, 250 г сахара, 1 ч л без горки соли, 10 г разрыхлителя, перемешать. В сухую смесь вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла, 250 мл молока и вбиваем 2 яйца, замешиваем жидкое тесто.