Комментарии
- 28 апр 08:06Галина Мусина
- 28 апр 09:33Раиса Кучерова
- 28 апр 10:47Наталья КорниленкоВкусненько
- 28 апр 17:21Надежда Орлова(Комоза)
- 29 апр 14:37Светлана Ложникова (Рыжкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Теперь мак стала покупать чаще, когда научилась готовить воздушный пирог с маком из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 550 гр
сахар - 80 гр
соль - 0.5 ч.л
желток - 2 шт
сливочное масло - 50 гр
сухие дрожжи - 15 гр
теплое молоко - 300 мл
Начинка:
сахарная пудра - 150 гр
мак - 145 гр
ванильный сахар - 20 гр
сливочное масло - 100 гр
Смазать:
желток+ сливки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем 550 г муки, добавляем 15 г дрожжей, перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную миску вливаем 300 мл теплого молока, всыпаем 80 г сахара, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч л соли, 2 яичных желтка, перемешиваем венчиком и вливаем в сухие ингредиенты, замешиваем сдобное тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час.