Теперь мак стала покупать чаще, когда научилась готовить воздушный пирог с маком из сдобного дрожжевого теста.

Теперь мак стала покупать чаще, когда научилась готовить воздушный пирог с маком из сдобного дрожжевого теста. - 984967267661
Сдобный маковый пирог к чаю, который я готовлю из сдобного дрожжевого теста. Рецепт теста тоже есть немного ниже. Так же можете посмотреть видео рецепт который я так же прилагаю.

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 550 гр
сахар - 80 гр
соль - 0.5 ч.л
желток - 2 шт
сливочное масло - 50 гр
сухие дрожжи - 15 гр
теплое молоко - 300 мл

Начинка:
сахарная пудра - 150 гр
мак - 145 гр
ванильный сахар - 20 гр
сливочное масло - 100 гр

Смазать:
желток+ сливки

Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем 550 г муки, добавляем 15 г дрожжей, перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную миску вливаем 300 мл теплого молока, всыпаем 80 г сахара, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 0.5 ч л соли, 2 яичных желтка, перемешиваем венчиком и вливаем в сухие ингредиенты, замешиваем сдобное тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час.
Теперь мак стала покупать чаще, когда научилась готовить воздушный пирог с маком из сдобного дрожжевого теста. - 984967316045
В отдельную миску всыпаем 150 г сахарной пудры, 145 г измельченного мака, 20 г ванильного сахара и хорошо перемешиваем лопаткой. В полученную маковую смесь вливаем 100 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем и начинка готова.
Теперь мак стала покупать чаще, когда научилась готовить воздушный пирог с маком из сдобного дрожжевого теста. - 984967323469
Стол смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем настоявшееся тесто и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0.5 см. Выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всему тесту, после чего сворачиваем в рулет и перекладываем на пергаментную бумагу. по центру выставляем любую окружность и сворачиваем в кольцо, защипываем края.
Теперь мак стала покупать чаще, когда научилась готовить воздушный пирог с маком из сдобного дрожжевого теста. - 984967333709
Полученное кольцо разрезаем по краям острым ножом, не доходя до края примерно 2 см., и делим тесто на 16 равных частей, из каждой части формируем сердечко. Накрываем полотенцем и даем настояться примерно 15 минут. Смазываем желтком со сливками и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Теперь мак стала покупать чаще, когда научилась готовить воздушный пирог с маком из сдобного дрожжевого теста. - 984967338829
Готовый маковый пирог можно сразу подавать к чаю. Приятного аппетита!
Теперь мак стала покупать чаще, когда научилась готовить воздушный пирог с маком из сдобного дрожжевого теста. - 984967343949

Комментарии