Без выпечки приготовила торт "эклер" с двумя простыми кремами

Без выпечки приготовила торт "эклер" с двумя простыми кремами - 985700877645
Сегодня я Вам покажу как без выпечки можно приготовить торт "Эклер".

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем заварной:
600 мл молока
3 ст л муки
2 желтка
150 г сахара
1 ч л ванильного сахара
50 г слив. масла
Крем:
300 г сметаны
300 г сливок 10%
150 г сахарной пудры
20 г желатина
80 мл воды
Глазурь:
3 ст л какао
3 ст л сахара
6 ст л молока
50 г слив. масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим «Заварной крем».
600 миллилитров молока делим на 150,
и 450 миллилитров.
450 миллилитров вливаем в кастрюлю,
всыпаем 150 грамм сахара
и добавляем 50 грамм сливочного масла.
В 150 миллилитров молока добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара
и через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.
Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу
и при постоянном помешивании варим до загустения.
Крем готов!

Собираем торт!
В Форму диаметром 30 на 20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой
выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.
Сверху выкладываем ещё один слой печенья
и отставляем в сторонку.

Займёмся сливочным кремом!
80 миллилитров воды вливаем в 20 грамм желатина,
перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.
В 300 грамм сметаны добавляем 150 грамм сахарной пудры.
Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.
Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния.
Растопленный желатин вливаем в 300 миллилитров холодных сливок, перемешиваем.
Постепенно вливаем желатин в сметану,
постоянно взбивая миксером.
Даём ему постоять, чтобы он загустел.

Собираем торт!
Загустевший крем выливаем на слой печенья
и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.

Приготовим глазурь.
В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки какао,
всыпаем 3 столовые ложки сахара
и вливаем 6 столовых ложек молока.
Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла
отправляем на огонь до полного растворения масла.

Глазурь готова!.
Готовую глазурь выливаем сверху на торт
и распределяем по всей поверхности.
Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный.

Просто прелесть!
Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Комментарии

  • 28 мая 11:00
    Здравствуйте! Товарищи садоводы, огородники. Хотелось поделиться одним супер способом, с его помощью, можно быстро и просто победить сорняки на огороде! Я этот метод, сохранила у себя, у кого есть интерес, загляните на мою страничку, для этого нажимайте на моё имя и читайте. Мы нашли его в прошлом году. Сначала скептически отнеслись, но после использования, были ошарашены! Сорняки высохли за день! Даже берёзка высохла, с ней не могли справиться очень долго! Потом больше не пололи до конца сезона. В этом году начали пораньше, чтобы трава вообще не росла...