Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:
Ольга Лунгу
1 июн
Кефир в холодильнике держу постоянно: готовлю на завтрак сырную лепешку, пока муж готовит чай.
Сегодня для вас я приготовила быстрые, очень вкусные и сытные сырные лепешки с луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
280 гр - мука
2 ч.л - разрыхлителя
0.5 ч.л - соли
1 пуч. - зеленый лук
300 гр - сыра
60 гр - сливочное масло
230 мл - кефира 1%
кунжут - по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли.
Нарезаем один пучок зеленого лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать.
Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла,
перемешать и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам.
Стол слегка присыпаем мукой,выкладываем тесто и немного обминаем его.
Делим тесто на 2 равные части,
На пергаментную бумагу выкладываем одну половинку и руками растягиваем нужного вам диаметра.
Ровняем края, делим лепешку на 8 равных частей.
Смазываем сверху кефиром и посыпаем по желанию кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 25 минут.
Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.
Достаем лепешку и подаем к столу.
Лепешка получается очень вкусная ,сытная и очень быстро готовится.
Такую лепешки можно кушать вместо хлеба или приготовить на завтрак с чаем.
1
Комментарии
1 июн 22:53
Надежда Орлова(Комоза)
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Кефир в холодильнике держу постоянно: готовлю на завтрак сырную лепешку, пока муж готовит чай.
ИНГРЕДИЕНТЫ
280 гр - мука
2 ч.л - разрыхлителя
0.5 ч.л - соли
1 пуч. - зеленый лук
300 гр - сыра
60 гр - сливочное масло
230 мл - кефира 1%
кунжут - по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли.
перемешать и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 равные части,
Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.
Лепешка получается очень вкусная ,сытная и очень быстро готовится.