В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в жидкие ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.
Подпишитесь на мой канал Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут. На стол стелим пергаментную бумагу, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5-1 см.
Сверху тесто промазываем белками и посыпаем сахаром. Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовое печенье достаем из формы и нарезаем на кусочки. Перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Взяла на заметку и вас научу готовить печенье "пятиминутка": в магазине такое не купишь.
Ингредиенты:
сливочное масло - 220 гр
сахарная пудра - 140 гр
соль - щепотку
разрыхлитель - 0.5 ч.л
желток - 2 шт
лимонный сок - 1 ст.л
мука - 450-470 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахарную пудру, соль, желтки, лимонный сок, перемешать венчиком до однородной массы.
Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут. На стол стелим пергаментную бумагу, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5-1 см.