Бабушка белоруска поделилась рецептом, как готовить творожно-яблочный пирог

Бабушка белоруска поделилась рецептом, как готовить творожно-яблочный пирог - 986363079757
Делимся с вами рецептом открытого пирога с яблоками. Готовлю творожное тесто, нарезаю яблоки и выпекаю. Рецепт простой, пробуйте.

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 200 гр
мука - 260 гр
сливочное масло - 150 гр
яйца - 1 шт
сахар - 4 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 0.5 ч.л
соль - щепотка
Начинка:
яблоки - 4-5 шт
сахар - 2 ст.л
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль, соду, вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы.
Бабушка белоруска поделилась рецептом, как готовить творожно-яблочный пирог - 986363083341
В отдельную миску высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в творожно-масляную массу и замешиваем тесто.
Бабушка белоруска поделилась рецептом, как готовить творожно-яблочный пирог - 986363083853
Подпишитесь на мой канал
На стол выкладываем пергаментную бумагу, сверху присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мл.
Бабушка белоруска поделилась рецептом, как готовить творожно-яблочный пирог - 986363085901
В центр выкладываем нарезанные дольками яблоки , отступая от края 3-4 см.
Бабушка белоруска поделилась рецептом, как готовить творожно-яблочный пирог - 986363087181
Края теста аккуратно заворачиваем на яблоки и сверху присыпаем яблоки сахаром. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут
Бабушка белоруска поделилась рецептом, как готовить творожно-яблочный пирог - 986363087949
Готовый пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.