Беру пару яблок, творог и готовлю творожно-яблочный пирог на скорую руку
Что приготовить к чаю? Конечно же яблочный пирог или даже кекс с яблоками, который готовится быстро. Нежное, мягкое, творожное тесто в сочетании с яблоками, отлично сочетается. Пирог готовится с творогом, творог я использую обезжиренный. Рецепт яблочного пирога простой и быстрый, в общем достойная выпечка к чаю.
Ингредиенты: творог 150 г яйца 2 шт ванильный сахар 10 г сахар 100 г (1 ст л для посыпки) сливочное масло 40+20 г молоко 120 мл соль щепотка мука 200 г разрыхлитель 10 г яблоки 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбить венчиком. В полученную массу высыпаем творог ( я использую обезжиренный) , вливаем растопленное сливочное масло, молоко, хорошо растереть до однородной массы. Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и творожное тесто готово.
Подпишитесь на мой канал Форму диаметром 10*21 смазываем растительным маслом и выливаем творожное тесто. Сверху украшаем яблоками нарезанные дольками, верх смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Беру пару яблок, творог и готовлю творожно-яблочный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
творог 150 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 10 г
сахар 100 г (1 ст л для посыпки)
сливочное масло 40+20 г
молоко 120 мл
соль щепотка
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбить венчиком. В полученную массу высыпаем творог ( я использую обезжиренный) , вливаем растопленное сливочное масло, молоко, хорошо растереть до однородной массы. Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и творожное тесто готово.
Форму диаметром 10*21 смазываем растительным маслом и выливаем творожное тесто. Сверху украшаем яблоками нарезанные дольками, верх смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.