В ДВА РАЗА ВКУСНЕЕ обычных пирогов! ПОТРЯСАЮЩИЙ творожный пирог с клубникой - ЗА КОПЕЙКИ!
Нежнейший и бюджетный пирог с клубникой. Чтобы приготовить этот чудо пирог из клубники, замесите песочное тесто, а после приготовьте творожный крем, собираем и выпекаем в духовке. Через некоторое время клубничный кремовый пирог, который гораздо вкуснее чем клубничный торт, на столе. Теперь знаете как приготовить пирог с клубникой, рецепт не сложный - перемешал и испек.
Во взбитую яичную массу выкладываем мягкое сливочное масло и размять вилкой до однородной массы.
Частями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Полученное тесто делим на 2 неравные части.
Подпишитесь на мой канал Форму диаметром 22 см дно застилаем пергаментной бумагой , выкладываем большую часть теста и растягиваем руками, формируя небольшие бортики.
Приготовим творожный крем, в глубокую миску выкладываем творожный сыр рикотта, всыпаем сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
Промываем клубнику,отрезаем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанную клубнику высыпаем в подготовленную творожную массу, перемешать. Выкладываем творожную массу с клубникой на песочную основу, разровнять.
Берем маленький кусочек теста и руками отрываем небольшие кусочки, выкладываем на творожную основу.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю., приятного аппетита!!!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
В ДВА РАЗА ВКУСНЕЕ обычных пирогов! ПОТРЯСАЮЩИЙ творожный пирог с клубникой - ЗА КОПЕЙКИ!
Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 1 шт
сахар - 130 гр
сливочное масло - 120 гр (комн t)
мука - 300 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
Творожная начинка:
рикотта - 250 гр
клубника - 250 гр
сахарная пудра - 90 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим песочное тесто, в глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком.
Форму диаметром 22 см дно застилаем пергаментной бумагой , выкладываем большую часть теста и растягиваем руками, формируя небольшие бортики.