Гости полюбили тыкву, когда попробовали это печенье: легкое, доступное и ароматное
Не знаете что приготовить из тыквы, тогда отдайте предпочтение ароматному печенью с тыквой, от которого невозможно оторваться. Чтобы приготовить тыквенное печенье, понадобится тыква и пару ингредиентов. Рецепты из тыквы несложные , но печенье из тыквы заслуживает внимания.
Тыквенную массу выливаем в сухие ингредиенты и замешиваем липкое тесто.
Подпишитесь на мой канал Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто присыпаем мукой и слегка обминаем, делим на 2 части.
Каждую часть растягиваем руками в круглый пласт, постоянно присыпаем мукой. Складываем тесто в треугольник и таким образом проделать 4-5 раз.
Последним слоем растягиваем тесто диаметром примерно 16-17 см и толщиной в 1-1,5 см.
Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем печенье в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 20 минут. Пока готовится печенье приготовим глазурь, в сахарную пудру добавляем корице и теплое молоко, перемешать до полного растворения сахара.
Остывшее печенье смазываем глазурью и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Гости полюбили тыкву, когда попробовали это печенье: легкое, доступное и ароматное
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 100 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
тыквенное пюре - 170 гр
сливки 33% - 50 мл
мука - 330 + гр
разрыхлитель - 10 гр
соль - 0.5 ч.л
корица, имбирь - по 0.5 ч.л
Глазурь:
сахарная пудра - 70 гр
молоко теплое - 3-4 ст.л
корица - 0.5 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель , корицу, имбирь, перемешать. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло и руками хорошо растереть в мелкую крошку.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто присыпаем мукой и слегка обминаем, делим на 2 части.
Пока готовится печенье приготовим глазурь, в сахарную пудру добавляем корице и теплое молоко, перемешать до полного растворения сахара.