Слоеное печенье моего детства: нравится его вкус и продуктов по минимуму
Ингредиенты: сметана 160 г (по жирнее) сливочное масло 100 г сахар 30 г корица 1-2 ч л мука 260 г разрыхлитель 1 ч л (выпекать 180t., 15-20 минут)
Способ приготовления: В глубокую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем, всыпаем сахар, перемешать. В сухие ингредиенты выкладываем мягкое сливочное масло и сметану, быстро вымешать мягкое тесто.
Перекладываем тесто на пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Подпишитесь на мой канал Распределяем по тесту тонким слоем корицу (можно смешать корицу с сахаром) и заворачиваем в рулет.
Нарезаем тесто на кусочки шириной примерно 3-4 см.
Верх печенья опускаем в сахар и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут (смотрите по своей духовке)
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Слоеное печенье моего детства: нравится его вкус и продуктов по минимуму
сметана 160 г (по жирнее)
сливочное масло 100 г
сахар 30 г
корица 1-2 ч л
мука 260 г
разрыхлитель 1 ч л
(выпекать 180t., 15-20 минут)
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем, всыпаем сахар, перемешать. В сухие ингредиенты выкладываем мягкое сливочное масло и сметану, быстро вымешать мягкое тесто.
Распределяем по тесту тонким слоем корицу (можно смешать корицу с сахаром) и заворачиваем в рулет.