Тесто: 1. В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль, до пышности. 2. Вводим яйца: По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. 3. Добавляем сметану: Вводим сметану и хорошо перемешиваем. 4. Соединяем сухие ингредиенты: В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, перемешивая лопаткой или миксером 5. Готовим основу: Форму для выпечки (28 на 17 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
Сливы: 1. Подготавливаем сливы: Сливы моем, разрезаем пополам и ещё на пополам, удаляем косточки. 2. Выкладываем сливы: Выкладываем сливы срезом вверх на тесто.
Крошка: 1. Смешиваем ингредиенты: В небольшой миске соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку руками. 2. Посыпаем пирог: Равномерно посыпаем крошкой поверхность пирога.
Выпекаем: 1. Ставим в духовку: Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40-50 минут, до золотистого цвета. 2. Проверяем готовность: Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то пирог готов.
Остужаем и подаём: 1. Остужаем: Остужаем пирог в форме, затем вынимаем его и подаём теплым или холодным. Приятного аппетита! 🍰 И хорошего настроения 🤗
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
В сезон сливы готовлю сливовый пирог за 15 минут, плюс время на выпечку
сахар - 160 грамм
мягкое сливочное масло - 100 грамм
ванильный сахар - 1 чайная ложка
соль - щепотка
яйца - 3 штуки
сметана - 100 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 280 грамм
сливы - 12 штук
Крошка:
сахар - 2 столовые ложки
мука - 3 столовые ложки
сливочное масло - 40 грамм
Тесто:
1. В большой миске взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль, до пышности.
2. Вводим яйца: По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Добавляем сметану: Вводим сметану и хорошо перемешиваем.
4. Соединяем сухие ингредиенты: В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, перемешивая лопаткой или миксером
5. Готовим основу: Форму для выпечки (28 на 17 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем.
Сливы:
1. Подготавливаем сливы: Сливы моем, разрезаем пополам и ещё на пополам, удаляем косточки.
2. Выкладываем сливы: Выкладываем сливы срезом вверх на тесто.
Крошка:
1. Смешиваем ингредиенты: В небольшой миске соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем все в крошку руками.
2. Посыпаем пирог: Равномерно посыпаем крошкой поверхность пирога.
Выпекаем:
1. Ставим в духовку: Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40-50 минут, до золотистого цвета.
2. Проверяем готовность: Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то пирог готов.
Остужаем и подаём:
1. Остужаем: Остужаем пирог в форме, затем вынимаем его и подаём теплым или холодным.
Приятного аппетита! 🍰 И хорошего настроения 🤗