Тесто воздушное как пух: не зря эти булочки с творогом и маком готовят миллионы людей.
Что вкусного приготовить к чаю? Предлагаю испеч мягкие булочки. Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак. Вам всего лиш нужно замесить сдобное тесто для булочек, а для начинки вам понадобится творог мак и манка, формируем и выпекаем в духовке. Если вам нравится домашняя выпечка к чаю, то обязательно приготовьте эти творожные булочки с маком.
Ингредиенты: Тесто: молоко 220 мл (теплое) вода 80 мл (теплая) сахар 4 ст л (90 г) дрожжи сухие 1 ч л (с горкой) соль 0.5 ч л яйцо 1 шт масло сливочное 120 г мука 650-675 г
Начинка: молоко 400 мл сахар 100 г манка 80 г мак 80 г сливочное масло 50 г творог 180 г яйца 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
В сотейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
Стол присыпаем мукой и выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
Настоявшиеся булочки промазываем желтком смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!
Готовим вместе с Ольгой Лунгу
:Ольга Лунгу
Тесто воздушное как пух: не зря эти булочки с творогом и маком готовят миллионы людей.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 220 мл (теплое)
вода 80 мл (теплая)
сахар 4 ст л (90 г)
дрожжи сухие 1 ч л (с горкой)
соль 0.5 ч л
яйцо 1 шт
масло сливочное 120 г
мука 650-675 г
Начинка:
молоко 400 мл
сахар 100 г
манка 80 г
мак 80 г
сливочное масло 50 г
творог 180 г
яйца 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.