Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота.

Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317826125
Пирог "ПАЙ" делается из двух видов теста, можно сделать пирог с яблоками или с абрикосами, получается очень вкусно! Приготовьте и удивитесь как это вкусно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нижний слой:
400 г - муки
200 г - сметаны
Щепотка - соли
200 г - масла слив. (охлажд.)
1 ч л - соды (без горки)

Верхний слой:
3 шт - яйца
120 г - сахара
90 г - муки
2 г - ванилина

Начинка:
500 г - абрикосового повидла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим нижний слой:
В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку.
Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды без горки и гасим соду в сметане.
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317847373
Замешиваем тесто, тесто получается мягким и не прилипать к рукам.
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317850957
Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму я использую диаметром 20-30 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой, достаём тесто из холодильника и руками растягиваем по всей форме.
Прокалываем вилочкой чтобы при выпечки он не пузырился.
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317855053
Готовим второй слой:
В чашу миксера вбиваем 3 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 2 грамма ванилина и хорошо взбиваем на высокой скорости в течении 10 минут, до пышной светлой массы.
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317859149
Всыпаем 90 грамм муки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317864525
Отправляем первый слой в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317868109
Первый слой хорошо промазываем повидлом, я использую домашнее абрикосовое повидло .
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317871437
Сверху выливаем второй слой теста
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317874253
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Зубочистка должна при входе в бисквит, оставаться сухой.
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317878861
Сверху присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.
Пирог "пай" - из 2-х видов теста, но верхний слой делает пирог ещё нежнее: проверенный рецепт из моего блокнота. - 5387317884237
Пирог получается очень необычный, очень вкусный и очень красивый, а готовится он так же легко, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна что Вам этот пирог очень понравится.

Комментарии