По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Когда приходит долгожданная грибная пора, многие хозяйки задаются вопросом о том, как засолить грузди. Ведь так хочется наслаждаться безупречным вкусом даров леса на протяжении всей длиной и холодной зимы. При этом данные грибы идеально подходят для засолки, которую можно выполнить двумя способами – горячим и холодным. Каждый из них придает заготовке приятный вкус. Какой из них вкуснее – решать вам, мы же расскажем, как выполнить процедуру правильно, чтобы конечный результат оправдал ожидания. Нехитрые советы Солить грузди в домашних условиях можно в любой посуде, выбирайте ту, которая для вас будет наиболее удобной. Однако лучше всего для этого использовать стеклянные банки. Все дело в том, что в таком виде они занимают мало места, да и хранятся намного дольше. Обратите внимание и на то, что перед засолкой ножки рекомендуется срезать, благодаря этому их будет намного удобнее складывать в тару. Что же касается ножек, выбрасывать их не нужно, из них можно приготовить различные блюда, например, пожарить со сметаной. Как уже говорилось выше, засолить грузди можно двумя способами: горячим или холодным. При этом для разнообразия вкуса можно дополнить основной ингредиент другими видами грибов, а именно волнушками или рыжиками. Использовать можно, как сухие дары леса, так и свежие. Однако при холодном способе соления упор сделайте на вымачивании грибов. Помните и о том, что после очистки их от пыли, грязи и земли отваривать не нужно. Если же борьба с грязью не удалась, не расстраивайтесь, используйте для данной цели зубные щетки, ершики и мочалки. Засолка холодным способом Ингредиенты: черные грузди (здоровые плоды) – один килограмм; соль – пятьдесят граммов; перец душистый – на свое усмотрение; хрен (можно и не использовать, по желанию); лавровый листок; листья черной смородины (по желанию). Пошаговая инструкция: Очищаем грибы, хорошо промывает в воде, и оставляем вымачиваться на трое-четверо суток. Однако каждый день меняем воду по два-три раза, в противном случае грибы заплесневеют. Перед тем как приступать к засолке, повторно моем грибы в чистой воде. После этого выкладываем их в емкость слоями, пересыпая горошком перца, солью, лаврушкой, листьями смородины и хреном. Марлю складываем вдвое и ставим ее наверх кастрюльки, куда вы поместили грибы и другие ингредиенты, необходимые для рецепта. Далее помещаем на кастрюльку крышку, которая на размер меньше, нежели сама кастрюлька, сверху ставим гнет. Процедуру можно проделывать и в банке. Однако для этого необходимо уложить собранные вами грибочки, плотно набив банки, чтобы между крышкой и лесными красавцами не было свободного места. После этого помещаем грибы на сорок дней в холодное место. По истечении времени едкий вкус даров леса исчезнет и грибочки будут готовы к употреблению. Материал снимаем, при необходимости режем плоды, если они имеют большой размер и заправляем их свежим луком, чесноком (добавляйте много), сметаной (лучше всего домашней) или растительным покупным маслом. Горячий вариант засолки Ингредиенты: черные грузди (не червивые) – один килограмм; соль – тридцать граммов; перец душистый – на ваше усмотрение; хрен (можно не добавлять, по желанию); лавровый листок; листья черной смородины (используйте свежие). Пошаговая инструкция: Очищаем грибы, хорошо моем от грязи и земли, используя ершик или щетку. Дары леса заливаем водой и помещаем на огонь. Кипятить нужно около десяти минут. После того как смесь покипит, сливаем воду, повторно моем грибы, заливаем грибы чистой водой и ставим их кипятить еще двадцать минут. По истечению двадцати минут воду сливаем, даем ей немного остыть, и выкладываем слоями в емкость. Обязательно пересыпаем горошком, соль, перцем, хреном и листочками черной смородины. Марлю необходимо сложить вдвое и поставить ее сверху на емкость, после чего помещаем крышку, что имеет меньший размер по сравнению с кастрюлькой и крышку. Как уже указывалось в первом рецепте, делать засолку можно и в банке, вот только в этом случае укладывать грибы нужно плотно, не оставляя пустого места. Ставим грибы на две недели в холодное место. После этого режим их, если в этом есть необходимость, добавляем чеснок, лук и заправляем маслом или сметаной. Для того чтобы определить, какой способ вам нравится больше, рекомендуем приготовить грибочки и горячим, и холодным способом. Благодаря этому на следующий год вы будете знать, какому из вариантов отдать предпочтение. И напоследок запомните, в некоторых рецептах встречается информация о том, что чеснок необходимо мариновать вместе с грибами. Мы не рекомендуем так делать, так как, постояв несколько дней, он придаст груздям неприятный запах. Лучше всего добавлять пряный ингредиент перед подачей грибов на стол.
Домашние рецепты
Способы засолки черных груздей
Когда приходит долгожданная грибная пора, многие хозяйки задаются вопросом о том, как засолить грузди. Ведь так хочется наслаждаться безупречным вкусом даров леса на протяжении всей длиной и холодной зимы. При этом данные грибы идеально подходят для засолки, которую можно выполнить двумя способами – горячим и холодным. Каждый из них придает заготовке приятный вкус. Какой из них вкуснее – решать вам, мы же расскажем, как выполнить процедуру правильно, чтобы конечный результат оправдал ожидания.
Нехитрые советы
Солить грузди в домашних условиях можно в любой посуде, выбирайте ту, которая для вас будет наиболее удобной. Однако лучше всего для этого использовать стеклянные банки. Все дело в том, что в таком виде они занимают мало места, да и хранятся намного дольше. Обратите внимание и на то, что перед засолкой ножки рекомендуется срезать, благодаря этому их будет намного удобнее складывать в тару. Что же касается ножек, выбрасывать их не нужно, из них можно приготовить различные блюда, например, пожарить со сметаной.
Как уже говорилось выше, засолить грузди можно двумя способами: горячим или холодным. При этом для разнообразия вкуса можно дополнить основной ингредиент другими видами грибов, а именно волнушками или рыжиками. Использовать можно, как сухие дары леса, так и свежие. Однако при холодном способе соления упор сделайте на вымачивании грибов. Помните и о том, что после очистки их от пыли, грязи и земли отваривать не нужно. Если же борьба с грязью не удалась, не расстраивайтесь, используйте для данной цели зубные щетки, ершики и мочалки.
Засолка холодным способом
Ингредиенты:
черные грузди (здоровые плоды) – один килограмм;
соль – пятьдесят граммов;
перец душистый – на свое усмотрение;
хрен (можно и не использовать, по желанию);
лавровый листок;
листья черной смородины (по желанию).
Пошаговая инструкция:
Очищаем грибы, хорошо промывает в воде, и оставляем вымачиваться на трое-четверо суток. Однако каждый день меняем воду по два-три раза, в противном случае грибы заплесневеют. Перед тем как приступать к засолке, повторно моем грибы в чистой воде. После этого выкладываем их в емкость слоями, пересыпая горошком перца, солью, лаврушкой, листьями смородины и хреном.
Марлю складываем вдвое и ставим ее наверх кастрюльки, куда вы поместили грибы и другие ингредиенты, необходимые для рецепта. Далее помещаем на кастрюльку крышку, которая на размер меньше, нежели сама кастрюлька, сверху ставим гнет. Процедуру можно проделывать и в банке. Однако для этого необходимо уложить собранные вами грибочки, плотно набив банки, чтобы между крышкой и лесными красавцами не было свободного места.
После этого помещаем грибы на сорок дней в холодное место. По истечении времени едкий вкус даров леса исчезнет и грибочки будут готовы к употреблению. Материал снимаем, при необходимости режем плоды, если они имеют большой размер и заправляем их свежим луком, чесноком (добавляйте много), сметаной (лучше всего домашней) или растительным покупным маслом.
Горячий вариант засолки
Ингредиенты:
черные грузди (не червивые) – один килограмм;
соль – тридцать граммов;
перец душистый – на ваше усмотрение;
хрен (можно не добавлять, по желанию);
лавровый листок;
листья черной смородины (используйте свежие).
Пошаговая инструкция:
Очищаем грибы, хорошо моем от грязи и земли, используя ершик или щетку. Дары леса заливаем водой и помещаем на огонь. Кипятить нужно около десяти минут. После того как смесь покипит, сливаем воду, повторно моем грибы, заливаем грибы чистой водой и ставим их кипятить еще двадцать минут.
По истечению двадцати минут воду сливаем, даем ей немного остыть, и выкладываем слоями в емкость. Обязательно пересыпаем горошком, соль, перцем, хреном и листочками черной смородины.
Марлю необходимо сложить вдвое и поставить ее сверху на емкость, после чего помещаем крышку, что имеет меньший размер по сравнению с кастрюлькой и крышку. Как уже указывалось в первом рецепте, делать засолку можно и в банке, вот только в этом случае укладывать грибы нужно плотно, не оставляя пустого места. Ставим грибы на две недели в холодное место. После этого режим их, если в этом есть необходимость, добавляем чеснок, лук и заправляем маслом или сметаной.
Для того чтобы определить, какой способ вам нравится больше, рекомендуем приготовить грибочки и горячим, и холодным способом. Благодаря этому на следующий год вы будете знать, какому из вариантов отдать предпочтение.
И напоследок запомните, в некоторых рецептах встречается информация о том, что чеснок необходимо мариновать вместе с грибами. Мы не рекомендуем так делать, так как, постояв несколько дней, он придаст груздям неприятный запах. Лучше всего добавлять пряный ингредиент перед подачей грибов на стол.