Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Что можно приготовить из кислой, но бесконечно полезной клюквы? Морс? Компот? Варенье? Безусловно, это первое, что приходит на ум. Кто-то, подумав, может добавить, что клюкву можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Те, кто не очень любят сладкое, чаще всего используют эту ягоду, как один из ингредиентов маринада или соуса к мясным или рыбным блюдам. А в супермаркете всё ещё можно иногда встретить в продаже засахаренную клюкву, которая продаётся в маленьких картонных коробочках, как конфеты-драже. Только опытные хозяйки знают, что из клюквы можно сделать потрясающее желе. Попробовав ложечку такого десерта, остановиться будет невозможно! Ароматное, с приятным кисло-сладким вкусом, тающее во рту желе хочется есть ещё и ещё! Так что обязательно попробуйте приготовить такое лакомство для своих домашних. Поверьте, они будут в восторге! Чем отличается клюква от большинства других видов ягод, так это свойством желироваться при взаимодействии с сахаром. Ни желатин, ни агар-агар, ни пектин добавлять в клюкву, чтобы получилось дрожащее желе не нужно. Более того, если десерт готовить для того, чтобы съесть его сразу, ягодную массу даже не нужно варить! Представляете, как это хорошо? Во-первых, времени на готовку уходит намного меньше, во-вторых, все полезные вещества и витамины, которые в клюкве содержатся в огромном количестве, сохранятся. А, значит, съесть порцию такого десерта будет не только вкусно, но и полезно. Сделать желе из клюквы без варки элементарно просто. Нужно взять 500 г свежей клюквы, промыть и обсушить её. Если вы покупаете замороженную ягоду, её нужно только разморозить – мыть такую ягоду нет необходимости. Затем клюкву нужно пересыпать в кастрюльку и залить её полностью кипятком. Оставить на 10 минут, чтобы нежные ягодки стали более мягкими. Далее кипяток необходимо слить, клюкву перетереть через сито или же пропустить ягоды через соковыжималку, поскольку для желе нам понадобится только клюквенный сок. К соку добавить 300 граммов сахара. Перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Вот и всё! Желе из клюквы без варки практически готово! Остаётся разлить его в розетки для варенья или высокие узкие стаканы и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе можно доставать и подавать к столу в качестве десерта или как дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Желе из клюквы без варки
Что можно приготовить из кислой, но бесконечно полезной клюквы? Морс? Компот? Варенье? Безусловно, это первое, что приходит на ум. Кто-то, подумав, может добавить, что клюкву можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Те, кто не очень любят сладкое, чаще всего используют эту ягоду, как один из ингредиентов маринада или соуса к мясным или рыбным блюдам. А в супермаркете всё ещё можно иногда встретить в продаже засахаренную клюкву, которая продаётся в маленьких картонных коробочках, как конфеты-драже.
Только опытные хозяйки знают, что из клюквы можно сделать потрясающее желе. Попробовав ложечку такого десерта, остановиться будет невозможно! Ароматное, с приятным кисло-сладким вкусом, тающее во рту желе хочется есть ещё и ещё! Так что обязательно попробуйте приготовить такое лакомство для своих домашних. Поверьте, они будут в восторге!
Чем отличается клюква от большинства других видов ягод, так это свойством желироваться при взаимодействии с сахаром. Ни желатин, ни агар-агар, ни пектин добавлять в клюкву, чтобы получилось дрожащее желе не нужно. Более того, если десерт готовить для того, чтобы съесть его сразу, ягодную массу даже не нужно варить! Представляете, как это хорошо? Во-первых, времени на готовку уходит намного меньше, во-вторых, все полезные вещества и витамины, которые в клюкве содержатся в огромном количестве, сохранятся. А, значит, съесть порцию такого десерта будет не только вкусно, но и полезно.
Сделать желе из клюквы без варки элементарно просто. Нужно взять 500 г свежей клюквы, промыть и обсушить её. Если вы покупаете замороженную ягоду, её нужно только разморозить – мыть такую ягоду нет необходимости.
Затем клюкву нужно пересыпать в кастрюльку и залить её полностью кипятком. Оставить на 10 минут, чтобы нежные ягодки стали более мягкими.
Далее кипяток необходимо слить, клюкву перетереть через сито или же пропустить ягоды через соковыжималку, поскольку для желе нам понадобится только клюквенный сок. К соку добавить 300 граммов сахара. Перемешивать деревянной ложкой до тех пор, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.
Вот и всё! Желе из клюквы без варки практически готово! Остаётся разлить его в розетки для варенья или высокие узкие стаканы и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе можно доставать и подавать к столу в качестве десерта или как дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита!