ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст. л. сливочного масла 4 желтка 1 яйцо 3 стакана муки растительное масло для смазывания противня 1 яйцо для смазывания расстегаев Для начинки: 750 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного) 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла небольшой пучок зеленого лука 2–3 веточки петрушки Для опары: 1 стакан молока 50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 3 стакана муки 1 ч. л. соли без вверха! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч. Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте. Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым». Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 200 °С, до золотистой корочки, 25–30 мин.
Домашняя кулинария
Расстегаи с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. сливочного масла
4 желтка
1 яйцо
3 стакана муки
растительное масло для смазывания противня
1 яйцо для смазывания расстегаев
Для начинки:
750 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок зеленого лука
2–3 веточки петрушки
Для опары:
1 стакан молока
50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
3 стакана муки
1 ч. л. соли без вверха!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.
Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.
Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч. Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым».
Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 200 °С, до золотистой корочки, 25–30 мин.