1. Слабосоленая селедка — 1 штука2. Растительное масло — 5-6 столовых ложек3. Яйцо — 1 штука4. Сахар — 1 чайная ложка5. Лимон — 1 штука6. Укроп — несколько веточек7. Горчица — 1 чайная ложка8. Зернистая горчица — 2 чайные ложки1․ Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.2․ Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.3․ Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.4․ Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.5․ Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
1. Слабосоленая селедка — 1 штука
2. Растительное масло — 5-6 столовых ложек
3. Яйцо — 1 штука
4. Сахар — 1 чайная ложка
5. Лимон — 1 штука
6. Укроп — несколько веточек
7. Горчица — 1 чайная ложка
8. Зернистая горчица — 2 чайные ложки
1․ Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2․ Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
3․ Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.
4․ Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.
5․ Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!