Фасоль

Вырастить фасоль на подоконнике по силам каждому. Тем более, что она неприхотлива, всходит быстро, растёт на глазах и не требует особого ухода. Это самоопыляющееся растение; через полтора месяца она уже зацветёт, а через два вы будете снимать молоденькие стручки. Они необыкновенно вкусны в овощных рагу, супах, в омлете и просто в тушёном виде. Поверьте, вы не пожалеете, если решите «завести» у себя парочку кустиков фасоли)
1. Подходящие сорта
Практика показала, что в домашних условиях выгоднее всего выращивать раннеспелые сорта спаржевой кустовой фасоли. Но и вьющиеся сорта не стоит списывать со счетов. Как минимум, они очень декоративны — длинные ярко-зелёные лианы с крупными цветами розового, фиолетового или белого цвета смотрятся изумительно. Да и без урожая тоже не останетесь.
Какие сорта фасоли выбрать?
отлично зарекомендовала себя спаржевая фасоль Фатима
хорошие отзывы дачников получили сорта кустовой фасоли Триумф сахарный 764, Сакса без волокна 615, Маска и Зеленостручковый 517
из вьющейся фасоли рекомендуют выбрать либо сорт Золотая шейка, либо Виолетта
2. Необходимые условия
Ухаживать за фасолью просто, достаточно обеспечить ей регулярный полив, рыхление и подкормку и выполнить несколько простых требований:
Ёмкость для выращивания кустовых сортов должна быть объёмом не меньше 2 литров, а для вьющихся сортов – 3­0-35 литров.
Кустовая фасоль более светолюбива, её лучше всего располагать на окнах южной и юго-восточной стороны, вьющаяся может «жить» на любой стороне. В досвечивании фасоль, как правило, не нуждается.
Вьющейся фасоли нужны верёвки (проволока, сетка) для опоры.
Урожайность фасоли повышают подкормки суперфосфатом и хлористый калием...

Фасоль - 770726364912

Комментарии

Комментариев нет.