Сложность: просто Время приготовления: около 1 часа Ингредиенты: Рыба хек - пару тушек Пол лимона Горчица 2 ложки Чеснок 2 зубчика Оливковое масло Орегано Тимьян Соль Перец Для гарнира: Рис Басмати Замороженные овощи Перец болгарский красный 1 шт Соевый соус 2 ст ложки Приготовление: 1. Берем рыбу хек, отчищаем ее от костей, делаем красивые аккуратные филешки. Затем натираем их солью и перцем с каждой стороны, поливаем соком лимона. Выкладываем на противень, обмазываем горчицей и мелко порубленным чесноком. Поливаем чуть-чуть оливковым маслом и добавляем зелень или травы по вашему вкусу. У меня свежий орегано и веточка тимьяна. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. 2. Гарнир можно приготовить любой, но в моем случае это рис с овощами. Я брала замороженные овощи + 1 свежий болгарский перчик и пару зубчиков чеснока. Обжаривала их на сковороде при средней температуре до состояния Al dente. Затем добавила чуть меньше стакана риса и пару ложек соевого соуса и обжарила все это еще пару минут. Затем залила все это 1 стаканом воды, закрыла крышкой и тушила еще минут 12-13. Ну и конечно не забудь посолить все это дело. Подавайте и презентуйте как вам нравится Приятного аппетита !
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
Хек в духовке и рис с овощами
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Рыба хек - пару тушек
Пол лимона
Горчица 2 ложки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Орегано
Тимьян
Соль
Перец
Для гарнира:
Рис Басмати
Замороженные овощи
Перец болгарский красный 1 шт
Соевый соус 2 ст ложки
Приготовление:
1. Берем рыбу хек, отчищаем ее от костей, делаем красивые аккуратные филешки. Затем натираем их солью и перцем с каждой стороны, поливаем соком лимона. Выкладываем на противень, обмазываем горчицей и мелко порубленным чесноком. Поливаем чуть-чуть оливковым маслом и добавляем зелень или травы по вашему вкусу. У меня свежий орегано и веточка тимьяна.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
2. Гарнир можно приготовить любой, но в моем случае это рис с овощами.
Я брала замороженные овощи + 1 свежий болгарский перчик и пару зубчиков чеснока. Обжаривала их на сковороде при средней температуре до состояния Al dente. Затем добавила чуть меньше стакана риса и пару ложек соевого соуса и обжарила все это еще пару минут. Затем залила все это 1 стаканом воды, закрыла крышкой и тушила еще минут 12-13.
Ну и конечно не забудь посолить все это дело.
Подавайте и презентуйте как вам нравится
Приятного аппетита !