Ингредиенты: 700 г -тсвиного ошейка, 300 г - слив, 1 ст. л. - томатной пасты, 1 ст. л.- сахара, молотый кориандр - по вкусу, паприка - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль -по вкусу. Приготовление: Мясо со всех сторон натри томатной пастой, смешанной с солью и специями, и оставь мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Сливы очисти от косточек и порежь крупными кусочками. Сделай в ошейке надрезы и нашпигуй частью слив. Мясо выложи в рукав для запекания, сверху и по бокам положи оставшиеся сливы. Плотно завяжи рукав, выложи на противень и поставь в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа. Достань мясо из духовки, осторожно разрежь рукав, переложи на блюдо и полей выделившимся соком. Вокруг выложи сливы, укрась овощами и зеленью и подавай.
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
СВИНОЙ ОШЕЕК, ФАРШИРОВАННЫЙ СЛИВАМИ
Ингредиенты:
700 г -тсвиного ошейка,
300 г - слив,
1 ст. л. - томатной пасты,
1 ст. л.- сахара,
молотый кориандр - по вкусу,
паприка - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
соль -по вкусу.
Приготовление:
Мясо со всех сторон натри томатной пастой, смешанной с солью и специями, и оставь мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Сливы очисти от косточек и порежь крупными кусочками.
Сделай в ошейке надрезы и нашпигуй частью слив. Мясо выложи в рукав для запекания, сверху и по бокам положи оставшиеся сливы.
Плотно завяжи рукав, выложи на противень и поставь в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
Достань мясо из духовки, осторожно разрежь рукав, переложи на блюдо и полей выделившимся соком. Вокруг выложи сливы, укрась овощами и зеленью и подавай.