Вкусный торт с маком, яблоками и кокосовой массой. Он красиво смотрится на столе и порадует ваших гостей. Сочетание мака, яблок и цукатов апельсиновой цедры идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для бисквита: 10 яичных белков; щепотка соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 стакан сахара; 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан сухого мака; 100 грамм топленого сливочного масла. Для яблочной массы: 1,5 кг яблок; 100 грамм цукатов из цедры апельсина; 2 апельсиновых желе. Для кокосового крема: 2 стакана молока; 3 столовые ложки пшеничной муки; 1 желток; 6 столовых ложек кокосовой стружки; 2 столовые ложки молотого миндаля; 3/4 стакана сахарной пудры; 200 грамм сливочного масла. Приготовление: Начинаю с бисквита: взбиваю белки (10 штук) с щепоткой соли, когда белок стал плотной массой, постепенно добавляю сахар (1 стакан) и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляю растопленное и остывшее сливочное масло (100 грамм) и некоторое время перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем просеиваю в массу муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 чайная ложка), и высыпаю мак (1 стакан). Перемешиваю уже не миксером, а деревянной ложкой. Готовую массу выкладываю в форму размером 24х28 см., застеленную бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут - до сухой палочки. Даю время бисквиту остыть. В кастрюле довожу до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешиваю с мукой (3 столовые ложки), кокосовой стружкой (6 столовых ложек), миндалем (2 столовые ложки) и желтком. Хорошо перемешиваю и выливаю смесь в кипящее молоко. Варю, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключаю и отставляю в сторону до полного остывания. Яблоки (1,5 кг.) очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю их в кастрюлю и добавляю цедру апельсина (100 грамм), тушу 5-10 минут, а когда они закипят, выключаю и высыпаю 2 апельсиновых желе. Тщательно перемешиваю, пока оно не растворится, и даю время остыть. Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем. С помощью миксера растираю мягкое масло (200 грамм) с сахарной пудрой (3/4 стакана), а затем постепенно в масло добавляю ранее приготовленный и остывший заварной крем. Взбиваю до однородной массы. Собираю торт. Разрезаю готовый бисквит на две части, кладу нижнюю часть в форму и выкладываю на нее яблочную массу. Затем выкладываю половину кокосового крема и аккуратно распределяю его по яблокам. На кокосовый крем кладу вторую часть бисквита и намазываю оставшийся кокосовый крем. Ставлю торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
Торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом.
Вкусный торт с маком, яблоками и кокосовой массой. Он красиво смотрится на столе и порадует ваших гостей. Сочетание мака, яблок и цукатов апельсиновой цедры идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для бисквита:
10 яичных белков;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 стакан сахара;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сухого мака;
100 грамм топленого сливочного масла.
Для яблочной массы:
1,5 кг яблок;
100 грамм цукатов из цедры апельсина;
2 апельсиновых желе.
Для кокосового крема:
2 стакана молока;
3 столовые ложки пшеничной муки;
1 желток;
6 столовых ложек кокосовой стружки;
2 столовые ложки молотого миндаля;
3/4 стакана сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Начинаю с бисквита: взбиваю белки (10 штук) с щепоткой соли, когда белок стал плотной массой, постепенно добавляю сахар (1 стакан) и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляю растопленное и остывшее сливочное масло (100 грамм) и некоторое время перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем просеиваю в массу муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 чайная ложка), и высыпаю мак (1 стакан). Перемешиваю уже не миксером, а деревянной ложкой. Готовую массу выкладываю в форму размером 24х28 см., застеленную бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут - до сухой палочки. Даю время бисквиту остыть.
В кастрюле довожу до кипения 1 стакан молока. Второй стакан молока смешиваю с мукой (3 столовые ложки), кокосовой стружкой (6 столовых ложек), миндалем (2 столовые ложки) и желтком. Хорошо перемешиваю и выливаю смесь в кипящее молоко. Варю, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключаю и отставляю в сторону до полного остывания.
Яблоки (1,5 кг.) очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю их в кастрюлю и добавляю цедру апельсина (100 грамм), тушу 5-10 минут, а когда они закипят, выключаю и высыпаю 2 апельсиновых желе. Тщательно перемешиваю, пока оно не растворится, и даю время остыть.
Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем. С помощью миксера растираю мягкое масло (200 грамм) с сахарной пудрой (3/4 стакана), а затем постепенно в масло добавляю ранее приготовленный и остывший заварной крем. Взбиваю до однородной массы.
Собираю торт. Разрезаю готовый бисквит на две части, кладу нижнюю часть в форму и выкладываю на нее яблочную массу. Затем выкладываю половину кокосового крема и аккуратно распределяю его по яблокам. На кокосовый крем кладу вторую часть бисквита и намазываю оставшийся кокосовый крем.
Ставлю торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!