Старые проверенные временем кексы – лучший вариант к чаю на завтрак
№ 1. Кекс классический с изюмом Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню. Яйца – 2-3 шт. Молоко – 120 мл Масло сливочное – 70 г Мука – 2 ст. Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ягоды или сухофрукты – 100 г 1. Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке. 2. Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного. В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло. 3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар. Постепенно подмешивать муку к тесту, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В самом конце добавить сухофрукты, орехи или ягоды – все зависит от Ваших предпочтений. 4. Форму смазать маслом или присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут. Чтобы узнать, готов он или нет – проткните его зубочисткой, если он влажная – подержите в духовке еще. 5. Охлажденный кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. № 2 Творожный кекс с цедрой лимона Творог придает тесту сочный и нежный вкус. После выпечки кекс становится мягким и невероятно вкусным. Творог – 200 г Яйца – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль – щепотка Цедра лимона – 2 ч.л. 1. Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами. Добавьте туда масло, сметану, размешайте до однородной массы и добавьте сахар. 2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и смешайте с творожной массой. 3. Лимон промойте и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто. 4. Разогрейте духовку, температура не должна быть выше 200С. Выложите кекс в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Кекс может быстро осесть, если его рано вынули, поэтому проверьте, чтобы он хорошо пропекся. Пока он теплый, можно смазать его сметаной и посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку! Приятного чаепития!
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
Старые проверенные временем кексы – лучший вариант к чаю на завтрак
№ 1. Кекс классический с изюмом
Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню.
Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 70 г
Мука – 2 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягоды или сухофрукты – 100 г
1. Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке.
2. Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного. В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло.
3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар. Постепенно подмешивать муку к тесту, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В самом конце добавить сухофрукты, орехи или ягоды – все зависит от Ваших предпочтений.
4. Форму смазать маслом или присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут. Чтобы узнать, готов он или нет – проткните его зубочисткой, если он влажная – подержите в духовке еще.
5. Охлажденный кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
№ 2 Творожный кекс с цедрой лимона
Творог придает тесту сочный и нежный вкус. После выпечки кекс становится мягким и невероятно вкусным.
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 2 ч.л.
1. Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами. Добавьте туда масло, сметану, размешайте до однородной массы и добавьте сахар.
2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и смешайте с творожной массой.
3. Лимон промойте и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
4. Разогрейте духовку, температура не должна быть выше 200С. Выложите кекс в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Кекс может быстро осесть, если его рано вынули, поэтому проверьте, чтобы он хорошо пропекся. Пока он теплый, можно смазать его сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку! Приятного чаепития!