- Говядина - 350 г. - Шампиньоны - 250 г. - Лук - 160 г. - Помидоры - 2 шт. - Яйца варёные - 3 шт. - Сыр - 70-100 г. (пе вкусу) - Соль - Чёрный перец - Соевый соус - 1-2 ст.л. - Сливочное масло - 30 г. - Растительное масло - для обжарки - Майонез Говядину отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем первым слоем на тарелку и наносим тонкую майонезную сеточку. Удобнее всего формировать салат с помощью кулинарного кольца, но если такого под рукой не оказалось, можно просто укладывать слои друг на друга - не переживайте, не развалится. В сковороде обжариваем до золотистости лук, затем добавляем нарезанные на пластины шампиньоны и жарим до полной готовности. За минуту до готовности закладываем сливочное масло, солим, перчим и вливаем соевый соус. Готовую зажарку полностью остужаем, а затем распределяем её вторым слоем. После не забываем про тонкий слой майонеза. Далее помидоры режем на мелкий кубик, солим, перчим, даём стечь лишней жидкости и выкладываем их следующим слоем. Последними слоями выкладываем сначала тёртый сыр, а затем тёртые варёные яйца. Между сыром и яйцом обязательно промазываем слой майонеза. Сверху, по желанию, наносим тонкую майонезную сеточку и украшаем половинками чери-помидоров, чтобы салат смотрелся более эффектно и празднично. Готовый салат обязательно убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои как следует пропитались.
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
Замечательный салат с говядиной и шампиньонами.
- Говядина - 350 г.
- Шампиньоны - 250 г.
- Лук - 160 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца варёные - 3 шт.
- Сыр - 70-100 г. (пе вкусу)
- Соль
- Чёрный перец
- Соевый соус - 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Растительное масло - для обжарки
- Майонез
Говядину отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем первым слоем на тарелку и наносим тонкую майонезную сеточку. Удобнее всего формировать салат с помощью кулинарного кольца, но если такого под рукой не оказалось, можно просто укладывать слои друг на друга - не переживайте, не развалится.
В сковороде обжариваем до золотистости лук, затем добавляем нарезанные на пластины шампиньоны и жарим до полной готовности. За минуту до готовности закладываем сливочное масло, солим, перчим и вливаем соевый соус. Готовую зажарку полностью остужаем, а затем распределяем её вторым слоем. После не забываем про тонкий слой майонеза.
Далее помидоры режем на мелкий кубик, солим, перчим, даём стечь лишней жидкости и выкладываем их следующим слоем. Последними слоями выкладываем сначала тёртый сыр, а затем тёртые варёные яйца. Между сыром и яйцом обязательно промазываем слой майонеза. Сверху, по желанию, наносим тонкую майонезную сеточку и украшаем половинками чери-помидоров, чтобы салат смотрелся более эффектно и празднично.
Готовый салат обязательно убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои как следует пропитались.