Нежные постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе.

Приготовление простое: из отварного риса и грибной зажарки сформируем колобки, а затем потушим их в подливе из помидоров. Тефтели получаются очень насыщенными, сытными и ароматными.
Продукты :
Рис - 200г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры консервированные в с/с - 400 г
Петрушка свежая - 10 г
Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Крахмал кукурузный - 5 г
Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рис промойте, несколько раз меняя воду. Переложите рис в толстостенный сотейник, влейте 500 мл воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите (1/4 ч. ложки). Затем варите рис на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и впитывания воды. Рис немного остудите.
Тем временем лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Морковь добавьте к луку. Обжарьте 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Грибы выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте на умеренном огне, помешивая, до испарения всей жидкости, 8-10 минут. Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки) по вкусу.
Слегка остывшие рис и обжаренные овощи с грибами переложите в миску.
Хорошо перемешайте.
У петрушки удалите толстые стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
Снова перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте желаемые специи.
Из рисово-грибной массы сформируйте небольшие заготовки круглой формы (руки можно смочить водой). У меня получилось 18 заготовок весом по 50-55 г.
Запанируйте каждую заготовку со всех сторон в муке. Лишнюю муку встряхните.
Выложите заготовки в глубокую сковороду диаметром 28-30 см.
Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером.
К измельченным помидорам влейте воду (150 мл).
Добавьте кукурузный крахмал. По вкусу посолите и поперчите, перемешайте. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
Залейте тефтельки томатной подливой.
На среднем огне доведите до кипения.
Затем тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Нежные постные тефтели из риса и грибов в томатном соусе. - 945808220737

Комментарии

Комментариев нет.