Ингредиенты: Тесто для пиццы 1 шт. Моцарелла 540 г Помидоры 3 шт. Соль по вкусу Майонез 120 г. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Базилик свежий 480 г Чеснок 1 зуб. Пармезан 120 г Кедровые орешки (пиния) 60 г Оливковое масло 120 мл Перец черный молотый по вкусу 1. Разогреть духовку до 190С. 2. Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут. 3. Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров. Посыпать щепоткой соли. 4. Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать. Выложить смесь поверх помидоров. 5. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится. 6. Разрезать пиццу клиньями и подавать. Базиликовый песто: 1. Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. 2. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец. 3. Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла. Примечание: У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
Пицца с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Тесто для пиццы 1 шт.
Моцарелла 540 г
Помидоры 3 шт.
Соль по вкусу
Майонез 120 г.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Базилик свежий 480 г
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 120 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Оливковое масло 120 мл
Перец черный молотый по вкусу
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут.
3. Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров. Посыпать щепоткой соли.
4. Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать. Выложить смесь поверх помидоров.
5. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится.
6. Разрезать пиццу клиньями и подавать.
Базиликовый песто:
1. Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать.
2. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.
3. Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.
Примечание: У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.