Ингредиенты: - макароны 150 грамм - молоко 225 грамм - сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм - сыр пармезан 50 грамм - мука 30 грамм - масло сливочное 25 грамм - соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу. Приготовление: В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте. С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- макароны 150 грамм
- молоко 225 грамм
- сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
- сыр пармезан 50 грамм
- мука 30 грамм
- масло сливочное 25 грамм
- соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.
Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.
Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!