Продукты : Купаты - 400 г Лук репчатый - 80 г Пиво светлое - 250 мл Лимон - 10 г Масло сливочное - 35 г Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика сушёная - 1 бутон Мука пшеничная - 10 г Соус вустерский - 1 ч. ложка Горчица - 10 г Соль - по вкусу В кастрюлю налейте воду и выложите туда купаты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и достаньте купаты на тарелку. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте купаты до румяной корочки со всех сторон. На это ушло примерно 7 минут. Переложите купаты на тарелку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая. Добавьте в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус. Влейте в сковороду пиво и перемешайте, доведите до кипения. Верните в сковороду купаты. Тушите на медленном огне в течение 20 минут. Снова выложите купаты на тарелку, накройте крышкой. Из соуса удалите лавровый лист, гвоздику и лимон. Муку соедините с 45 мл воды и перемешайте до однородности. Влейте мучную смесь в сковороду, помешивая соус. Продолжая помешивать, прогрейте соус в течение одной минуты. Снимите сковороду с огня. В сковороду с соусом выложите купаты. Перемешайте.
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
Готовим купаты в необычном соусе
Продукты :
Купаты - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Пиво светлое - 250 мл
Лимон - 10 г
Масло сливочное - 35 г
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика сушёная - 1 бутон
Мука пшеничная - 10 г
Соус вустерский - 1 ч. ложка
Горчица - 10 г
Соль - по вкусу
В кастрюлю налейте воду и выложите туда купаты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и достаньте купаты на тарелку.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте купаты до румяной корочки со всех сторон. На это ушло примерно 7 минут. Переложите купаты на тарелку.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус.
Влейте в сковороду пиво и перемешайте, доведите до кипения.
Верните в сковороду купаты. Тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Снова выложите купаты на тарелку, накройте крышкой.
Из соуса удалите лавровый лист, гвоздику и лимон.
Муку соедините с 45 мл воды и перемешайте до однородности.
Влейте мучную смесь в сковороду, помешивая соус. Продолжая помешивать, прогрейте соус в течение одной минуты.
Снимите сковороду с огня.
В сковороду с соусом выложите купаты. Перемешайте.