Необходимые ингредиенты: 3 шт. минтая; 1 – 2 морковки 1 – 2 луковицы 2 – 3 ст. ложки муки 1 стакан сметаны (жидкой) + 1/2 стакана воды 2 ст. ложки майонеза соль и черный перец по вкусу щепотка сушеной зелени (хмели – сунели) растительное масло для жарки. Подготовьте рыбу. Минтай промойте в теплой воде, удалите внутренности, плавники, хвост и еще раз прополощите под проточной водой. Нарежьте рыбу на порционные куски, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешайте минтай руками, чтобы специи равномерно распределились и оставьте мариноваться на один час. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и измельчите ножом. Для того чтобы было удобнее готовить это блюдо, воспользуйтесь большой сковородкой. Налейте в нее масло и хорошенько нагрейте. Кусочки минтая полностью обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Во время жарки сковородку периодически закрывайте крышкой. Обжаренный минтай выложите в чашку. Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте еще немного масла. Теперь обжарьте порезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета. На обжаренные овощи выложите кусочки минтая. Сверху выложите ложечкой майонез и сметану. Залейте половиной стакана воды и приправьте сушеной,зеленью, у меня хмели – сунели. Поставьте сковороду снова на плиту, доведите до легкого кипения и тушите на среднем огне еще 15 – 20 минут. Сковороду, во время тушения, прикройте крышкой. Тушеный минтай в сметане, с морковью и луком, подавайте в горячем виде с картофельным гарниром и свежими огурцами.
🍕 Что приготовить - рецепты с фото. Кулинария ✔
Минтай с морковью и луком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
3 шт. минтая;
1 – 2 морковки
1 – 2 луковицы
2 – 3 ст. ложки муки
1 стакан сметаны (жидкой) + 1/2 стакана воды
2 ст. ложки майонеза
соль и черный перец по вкусу
щепотка сушеной зелени (хмели – сунели)
растительное масло для жарки.
Подготовьте рыбу. Минтай промойте в теплой воде, удалите
внутренности, плавники, хвост и еще раз прополощите под проточной водой.
Нарежьте рыбу на порционные куски, приправьте по вкусу солью и черным молотым
перцем. Перемешайте минтай руками, чтобы специи равномерно распределились и
оставьте мариноваться на один час. Морковку почистите и натрите на крупной
терке. Репчатый лук почистите и измельчите ножом.
Для того чтобы было удобнее готовить это блюдо,
воспользуйтесь большой сковородкой. Налейте в нее масло и хорошенько нагрейте.
Кусочки минтая полностью обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковороду.
Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Во время жарки сковородку периодически закрывайте крышкой.
Обжаренный минтай выложите в чашку.
Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте еще немного масла. Теперь обжарьте порезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.
На обжаренные овощи выложите кусочки минтая.
Сверху выложите
ложечкой майонез и сметану. Залейте половиной стакана воды и приправьте сушеной,зеленью, у меня хмели – сунели.
Поставьте сковороду снова на плиту, доведите до
легкого кипения и тушите на среднем огне еще 15 – 20 минут. Сковороду, во время тушения, прикройте крышкой.
Тушеный минтай в сметане, с морковью и луком, подавайте в
горячем виде с картофельным гарниром и свежими огурцами.