Куриные голени в духовке. ✅ Ингредиенты: -Куриная голень - 800 гр -Соль - по вкусу -Приправа для курицы - по вкусу -Майонез - 2 ст. ложки -Соус томатный - 2 ст. ложки -Чеснок - 4 зубчика -Масло растительное - 2 ст. ложки Приготовление: Итак, познакомившись с ингредиентами, которые нужны для приготовления блюда, и подготовив необходимый кухонный инвентарь (а это – миска, чеснокодавка, ножик и форма для запекания), можно приступать к приготовлению куриных голеней в духовке. Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску. Подготовленные куриные голени сдабриваем специями и солью. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд, которая продается в магазине. Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки. Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени. Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться. Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде. Приятной вам трапезы!
все необходимое в одном
Готовим дома.
Куриные голени в духовке.
✅ Ингредиенты:
-Куриная голень - 800 гр
-Соль - по вкусу
-Приправа для курицы - по вкусу
-Майонез - 2 ст. ложки
-Соус томатный - 2 ст. ложки
-Чеснок - 4 зубчика
-Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Итак, познакомившись с ингредиентами, которые нужны для приготовления блюда, и подготовив необходимый кухонный инвентарь (а это – миска, чеснокодавка, ножик и форма для запекания), можно приступать к приготовлению куриных голеней в духовке. Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску.
Подготовленные куриные голени сдабриваем специями и солью. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд, которая продается в магазине.
Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки.
Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени.
Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться.
Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде. Приятной вам трапезы!