Ёка, кавказское блюдо из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
✅ Ингредиенты лаваш тонкий - 3 шт. сыр сулугуни - 300 гр. яйца куриные - 4 шт. масло сливочное - 80 гр. микс зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) - 80 гр. перец чёрный соль Пошаговый рецепт приготовления Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо. Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начики. Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу. Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением. Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта. Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны. Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!
все необходимое в одном
Ёка, кавказское блюдо из лаваша с сыром, яйцом и зеленью
✅ Ингредиенты
лаваш тонкий - 3 шт.
сыр сулугуни - 300 гр.
яйца куриные - 4 шт.
масло сливочное - 80 гр.
микс зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) - 80 гр.
перец чёрный
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, на которой будет готовиться блюдо.
Натираем сыр на тёрке.
Шинкуем зелень.
Я сделал два вида начики.
Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом.
Второй- сыр с яйцом.
Солим и перчим по вкусу.
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.
Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить.
Это не просто вкусно, а невероятно вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!