1. Подготовить все необходимые продукты. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Вкусное домашнее печенье Мадлен
Печенье Мадлены - Все буде добре - Выпуск 622 - 23.06.15
Печенье "Мадлен" ★ Простые рецепты от CookingOlya
КРУАССАНЫ: ТОП-5 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ✨ Рецепты под ФОТО ↓↓↓
КРУАССАНЫ: ТОП-5 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ✨
1) Круассаны из слоеного теста с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка ● плитка черного шоколада 1 шт. ● растительное масло для смазывания ● вода для смазывания ● рубленый шоколад для украшения ● мука для раскатывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада. 2. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. 3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета. 4. Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.
2) Круассаны с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● дрожжи 8 г ● масло сливочное 2 ст.л. ● молоко 1 стакан ● мука 2 стакана ● сахар для теста 2 ст.л. ● яйца 2 шт. ● соль по вкусу ● корица 1 ст.л. ● сахар для начинки 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. 2. Замешиваем тесто, формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. 3.В поднявшееся тесто вмешиваем порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставляем тесто в теплом месте и даем подняться. 4. После этого делим тесто на части (на 24 круасана) и скатываем из них шарики, которые опять оставляем, чтобы поднялись. 5. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатывем, чтобы получились длинные треугольники из теста. 6. Для начинки перемешиваем сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпаем по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. 7. После этого скатываем круасаны: беремся за широкий край треугольника, подгибаем его и скатываем в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. 8. Готовые рогалики опять оставляем в тепле и даем последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, пока круассаны не приобретут ровный золотистый цвет.
3) Круассаны с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● круассаны без начинки 2 шт. ● заварной крем ● клубника 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть готовые круассаны без начинки, разрезать пополам, намазать заварным кремом и разложить кусочки свежей клубники.Подавать на завтрак с горячим кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ставим на огонь два сотейника. В один из них добавляем 200 миллилитров молока, 150 граммов сахара и одну столовую ложку какао. Перемешиваем. Во второй сотейник добавляем 100 миллилитров молока и 100 граммов сахара. Перемешиваем. Постоянно следим за содержимым сотейников. 2. Добавляем соль в оба сотейника. В сотейник с какао добавляем 80 граммов сливочного масла, во второй – 30 граммов. Размешиваем. Когда масло растопится, добавляем в сотейник с какао темный шоколад, а во второй – белый шоколад. Снимаем с огня.Возвращаем на маленький огонь сотейник с какао. Добавляем 2 столовые ложки муки.
Интенсивно размешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь второй сотейник. Добавляем 2 чайные ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Снимаем оба сотейника с огня и даем остыть. Затем ставим в холодильник.Готовим круассаны. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой пласт слоеного теста. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Разрезаем тесто на 4 равные части. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.Промазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто спиралью не очень плотно. Выкладываем на противень. Смазываем круассаны сверху остатками растопленного масла. Ставим в духовку 180 С на 10 минут.Выкладываем круассаны на тарелку. Подаем с двумя видами шоколадной пасты. Украшаем клубникой и мятой.
5) Круассаны из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 450 г дрожжевого слоеного теста ● 100-150 г шоколада или шоколадной пасты ● молоко, для смазывания ● мука, для раскатывания ● сливочное масло, для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слоеное тесто разморозить. Раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, затем разрезать на треугольники.Положить в основание шоколад, или смазать тесто шоколадной пастой. Закрутить в трубочку и придать форму рогалика. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Разложить круассаны и смазать их молоком. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.
рецепт круассаны The French Croissant
Рецепт Круассаны.
Ролик недоступен
ПЛЮШКИ «ЛЕБЕДИ»!
Идею я почерпнула в интернете, рецепт теста мой любимый – песочно-дрожжевое тесто. Получились очаровательные и вкусные плюшки-лебеди, легкие, почти слоенные, которые можно подать к семейному чаепитию, а можно подарить, когда приглашены в гости.
Продукты: 150 мл воды, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булочек), 180 г сливочного масла или спреда, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 3 стаканов муки или чуть больше (зависит от влажности муки). Из этого количества теста можно получить 14-16 плюшек ( в зависимости от диаметра выемки). У меня выемка диаметром в 8,5 см.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/kuxnya
все необходимое в одном
все необходимое в одном — интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!
все необходимое в одном
Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Рецепты под ФОТО ↓↓↓
1) Круассаны из слоеного теста с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
● плитка черного шоколада 1 шт.
● растительное масло для смазывания
● вода для смазывания
● рубленый шоколад для украшения
● мука для раскатывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада.
2. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув.
3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.
4. Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.
2) Круассаны с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● дрожжи 8 г
● масло сливочное 2 ст.л.
● молоко 1 стакан
● мука 2 стакана
● сахар для теста 2 ст.л.
● яйца 2 шт.
● соль по вкусу
● корица 1 ст.л.
● сахар для начинки 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль.
2. Замешиваем тесто, формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Дать подняться тесту в тепле.
3.В поднявшееся тесто вмешиваем порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставляем тесто в теплом месте и даем подняться.
4. После этого делим тесто на части (на 24 круасана) и скатываем из них шарики, которые опять оставляем, чтобы поднялись.
5. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатывем, чтобы получились длинные треугольники из теста.
6. Для начинки перемешиваем сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпаем по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника.
7. После этого скатываем круасаны: беремся за широкий край треугольника, подгибаем его и скатываем в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.
8. Готовые рогалики опять оставляем в тепле и даем последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, пока круассаны не приобретут ровный золотистый цвет.
3) Круассаны с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круассаны без начинки 2 шт.
● заварной крем
● клубника 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть готовые круассаны без начинки, разрезать пополам, намазать заварным кремом и разложить кусочки свежей клубники.Подавать на завтрак с горячим кофе.
4) Как приготовить домашние круассаны с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто слоеное – 200 граммов
● масло сливочное – 140 граммов
● масло растительное
● мука – 23 грамма
● сахар – 250 граммов
● молоко – 300 миллилитров
● какао – 7 граммов
● шоколад темный – 100 граммов
● соль
● шоколад белый – 100 граммов
● клубника
● мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим на огонь два сотейника. В один из них добавляем 200 миллилитров молока, 150 граммов сахара и одну столовую ложку какао. Перемешиваем. Во второй сотейник добавляем 100 миллилитров молока и 100 граммов сахара. Перемешиваем. Постоянно следим за содержимым сотейников.
2. Добавляем соль в оба сотейника. В сотейник с какао добавляем 80 граммов сливочного масла, во второй – 30 граммов. Размешиваем. Когда масло растопится, добавляем в сотейник с какао темный шоколад, а во второй – белый шоколад. Снимаем с огня.Возвращаем на маленький огонь сотейник с какао. Добавляем 2 столовые ложки муки.
Интенсивно размешиваем венчиком. Ставим на маленький огонь второй сотейник. Добавляем 2 чайные ложки муки. Интенсивно размешиваем венчиком. Снимаем оба сотейника с огня и даем остыть. Затем ставим в холодильник.Готовим круассаны. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой пласт слоеного теста. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Разрезаем тесто на 4 равные части. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.Промазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто спиралью не очень плотно. Выкладываем на противень. Смазываем круассаны сверху остатками растопленного масла. Ставим в духовку 180 С на 10 минут.Выкладываем круассаны на тарелку. Подаем с двумя видами шоколадной пасты. Украшаем клубникой и мятой.
5) Круассаны из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 г дрожжевого слоеного теста
● 100-150 г шоколада или шоколадной пасты
● молоко, для смазывания
● мука, для раскатывания
● сливочное масло, для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, затем разрезать на треугольники.Положить в основание шоколад, или смазать тесто шоколадной пастой. Закрутить в трубочку и придать форму рогалика. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Разложить круассаны и смазать их молоком. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета, 15-20 минут.
Продукты: 150 мл воды, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булочек), 180 г сливочного масла или спреда, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 3 стаканов муки или чуть больше (зависит от влажности муки). Из этого количества теста можно получить 14-16 плюшек ( в зависимости от диаметра выемки). У меня выемка диаметром в 8,5 см.
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/kuxnya