Мясо получается очень нежное, сочное и мягкое. Овощи тают во рту, а за счет оливок блюдо приобретает пикантный вкус. Ингредиенты: - 1 кг постной говядины - 1 большая луковица - 1 большая морковь - 2 крупные картофелины - 3 стакана воды - соль и перец (по вкусу) - 2 столовые ложки муки - 8-10 зеленых консервированных оливок - растительное масло Приготовление: 1. Муку перемешиваем с солью (около ½ чайной ложки) и перцем(также можно добавить немного смеси ароматных трав). Лук мелко нарезаем. 2. Говядину режем кубиками, обваливаем в муке, наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла кладем мясо и «Ставим в режим тушение на минут 20. 3. Затем добавляем лук, тушим еще минут 5-10 и наливаем воду. Оставляем продукты в режиме «тушение» минут на 50. 4. Пока мясо томиться, нарезаем кубиками морковь, картофель. Оливки нарезаем тоненькими кружочками. Теперь добавляем все это к мясу, приправляем солью и перцем. 5. Ставим тушиться еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса! Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков. Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте следующие продукты: — Мясо любое (мякоть) – 1 кг — Мёд – 2 ст. л. — Сок лимона – 1 ст. л. — Сметана – 1 ст. л. — Соль, перец и другие специи – по вкусу — Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.) Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом. Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
все необходимое в одном
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Мясо получается очень нежное, сочное и мягкое. Овощи тают во рту, а за счет оливок блюдо приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг постной говядины
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 крупные картофелины
- 3 стакана воды
- соль и перец (по вкусу)
- 2 столовые ложки муки
- 8-10 зеленых консервированных оливок
- растительное масло
Приготовление:
1. Муку перемешиваем с солью (около ½ чайной ложки) и перцем(также можно добавить немного смеси ароматных трав). Лук мелко нарезаем.
2. Говядину режем кубиками, обваливаем в муке, наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла кладем мясо и «Ставим в режим тушение на минут 20.
3. Затем добавляем лук, тушим еще минут 5-10 и наливаем воду. Оставляем продукты в режиме «тушение» минут на 50.
4. Пока мясо томиться, нарезаем кубиками морковь, картофель. Оливки нарезаем тоненькими кружочками. Теперь добавляем все это к мясу, приправляем солью и перцем.
5. Ставим тушиться еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Мясо по-грузински в духовке! Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса!
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить