С НЕПОВТОРИМЫМ ВОСТОЧНЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ. Обычно с мясом, вкусные, СЫТНЫЕ и очень симпатичные! Предлагаем отличный рецепт самсы для приготовления дома.Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ - В ВОСТОРГЕ ВСЕ ! ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК Состав — Мука 4 стакана — Маргарин 150 гр. — 1+1 яйцо — 1 стакан сметаны — Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки — Мясной фарш свинина+говядина 500 гр. — Лук репчатый 3 шт. — Соль, перец — Зелень Приготовление Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. Приятного аппетита. ======================================================== Самса в мультиварке -------------------------------- Самсу часто путают с обычными пирожками, но это совсем неправильно. Конечно, внешне та и другая выпечка может быть и похожи, но технология их приготовления сильно различается. Самсу недаром называют блюдом восточной кухне. Эта выпечка и вкус восточный имеет, и по-восточному пахнет, и выглядит как настоящее восточное пекарское изделие, да и выпекают ее особым образом – в тандыре. А мы приготовим самсу с мясом в мультиварке. Существует несколько разновидностей самсы, которые могут различаться по своей начинке, размерам, способу изготовления и типу теста. В качестве начинки могут быть использованы многие продукты, например, курица, зелень, тыква, свинина, картошка или говядина с бараниной. Самса является очень сытным и вкусным блюдом, которое многие хозяйки хотели бы приготовить на радость всей своей семье. В домашних условиях эту удивительную и сытную восточную выпечку лучше готовить в мультиварке, в этом случае она получится очень вкусной и сочной. Ингредиенты Для приготовления самсы с мясом в мультиварке понадобится следующий набор компонентов: Две головки репчатого лука; Свинина с салом (320 г); Черный молотый перец, пищевая соль; дрожжевое слоеное тесто (одна стандартная пластина). Как приготовить самсу с мясом в мультиварке Мясо и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить перец молотый и пищевую соль по своим пожеланиям и вкусу. Размороженное предварительно тесто, разрезать на равные четыре части, раскатать каждую из них в квадрат очень тонко. Выложить в каждый квадрат начинку равными порциями, придать изделию вид треугольника. Самсу выложить в чашу мультиварки, готовить с обеих сторон самсу с мясом в течение шестидесяти минут в режиме «Выпечка». Вкуснятина неописуемая! Приятного аппетита! Кулинарных Вам успехов ! Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться"
Самса домашняя в духовке
Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой
Пирожки с картошкой пряженые (жареные)
Жареные пирожки с картошкой с тонким тестом
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/kuxnya
все необходимое в одном
все необходимое в одном — интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
все необходимое в одном
САМСА- это такие треугольные печеные ПИРОЖКИ
С НЕПОВТОРИМЫМ ВОСТОЧНЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ.
Обычно с мясом, вкусные, СЫТНЫЕ и очень симпатичные! Предлагаем отличный рецепт самсы для приготовления дома.Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ - В ВОСТОРГЕ ВСЕ ! ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК
Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 гр.
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень
Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.
Приятного аппетита.
========================================================
Самса в мультиварке
--------------------------------
Самсу часто путают с обычными пирожками, но это совсем неправильно. Конечно, внешне та и другая выпечка может быть и похожи, но технология их приготовления сильно различается.
Самсу недаром называют блюдом восточной кухне. Эта выпечка и вкус восточный имеет, и по-восточному пахнет, и выглядит как настоящее восточное пекарское изделие, да и выпекают ее особым образом – в тандыре. А мы приготовим самсу с мясом в мультиварке.
Существует несколько разновидностей самсы, которые могут различаться по своей начинке, размерам, способу изготовления и типу теста. В качестве начинки могут быть использованы многие продукты, например, курица, зелень, тыква, свинина, картошка или говядина с бараниной.
Самса является очень сытным и вкусным блюдом, которое многие хозяйки хотели бы приготовить на радость всей своей семье.
В домашних условиях эту удивительную и сытную восточную выпечку лучше готовить в мультиварке, в этом случае она получится очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
Для приготовления самсы с мясом в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:
Две головки репчатого лука;
Свинина с салом (320 г);
Черный молотый перец, пищевая соль;
дрожжевое слоеное тесто (одна стандартная пластина).
Как приготовить самсу с мясом в мультиварке
Мясо и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку,
добавить перец молотый и пищевую соль по своим пожеланиям и вкусу.
Размороженное предварительно тесто, разрезать на равные четыре части, раскатать каждую из них в квадрат очень тонко.
Выложить в каждый квадрат начинку равными порциями, придать изделию вид треугольника.
Самсу выложить в чашу мультиварки, готовить с обеих сторон самсу с мясом в течение шестидесяти минут в режиме «Выпечка».
Вкуснятина неописуемая!
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/kuxnya