Ингридиенты: Чеснок : 1 Килограмм, Соль: 1,5-2 Ст. ложки, Вода: 1 Литр, Перец острый: 1 Штука, Листья хрена: 2-3 Штук, Перец душистый горошком: 8-10 Штук, Лавровый лист: 6-8 Штук, Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д.: По вкусу (опционально) Приготовление: Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем. Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д. Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели. Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно. Спустя указанное время квашеный чеснок готов! Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)
все необходимое в одном
Квашеный чеснок
Ингридиенты:
Чеснок : 1 Килограмм,
Соль: 1,5-2 Ст. ложки,
Вода: 1 Литр,
Перец острый: 1 Штука,
Листья хрена: 2-3 Штук,
Перец душистый горошком: 8-10 Штук,
Лавровый лист: 6-8 Штук,
Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д.: По вкусу (опционально)
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.
Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (или удаляем ее полностью, если она стала уже слишком жесткой) и укладываем в банки. Помимо чеснока в каждую кладем по кусочку острого перца, немного листьев хрена, душистый перец и т. д.
Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в прохладное темное место на 3 недели.
Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.
Спустя указанное время квашеный чеснок готов!
Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)