Вкусный ганаш, который можно использовать и в прослойку торта и как начинку в эклеры, можно выровнять торт Нам понадобятся: ▪️Сахар - 130 гр. ▪️Сливочное масло холодное - 80 гр. ▪️Сливки 33% - 140 гр. ▪️Шоколад карамельный (можно использовать покупной или сделать самому) - 140 гр. ▪️Соль - 2 гр. Готовим: 1. Для начала нужно растопить сахар сухим способом, добавляем масло, перемешиваем до его растворения и вливаем горячие сливки. Все хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов. 2. Процеживаем горячую карамель на шоколад, перемешиваем и пробиваем погружным блендером. 3. Накрываем пленкой «вконтакт» и убираем в холодильник минимум на 8 часов. 4. Затем взбиваем ганаш до пышного плотного крема. Если нужно покрыть торт, дайте крему постоять при комнатной температуре, он размягчится, а в холодильнике снова застынет. Автор: sweet___history #ганаш #нарамель
Мои вкусные рецепты
КАРАМЕЛЬНЫЙ ГАНАШ
Вкусный ганаш, который можно использовать и в прослойку торта и как начинку в эклеры, можно выровнять торт
Нам понадобятся:
▪️Сахар - 130 гр.
▪️Сливочное масло холодное - 80 гр.
▪️Сливки 33% - 140 гр.
▪️Шоколад карамельный (можно использовать покупной или сделать самому) - 140 гр.
▪️Соль - 2 гр.
Готовим:
1. Для начала нужно растопить сахар сухим способом, добавляем масло, перемешиваем до его растворения и вливаем горячие сливки. Все хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов.
2. Процеживаем горячую карамель на шоколад, перемешиваем и пробиваем погружным блендером.
3. Накрываем пленкой «вконтакт» и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
4. Затем взбиваем ганаш до пышного плотного крема.
Если нужно покрыть торт, дайте крему постоять при комнатной температуре, он размягчится, а в холодильнике снова застынет.
Автор: sweet___history #ганаш #нарамель