Домашнее блюдо, в котором макароны, рыба и сыр сочетаются в идеальной форме.
Ингредиенты:
Макароны-гнёзда — 10 штук Филе белой рыбы (минтай, хек) — 400 г Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Твёрдый сыр — 100 г Сметана — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Вода — 300 мл
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите. Лук и морковь натрите или измельчите, слегка обжарьте на сковороде с маслом. Смешайте с рыбой.
Макароны отварите до полуготовности, аккуратно разложите в форму для запекания. В центр каждого гнезда выложите начинку, сверху добавьте немного сметаны и натёртого сыра.
Влейте воду на дно формы (чтобы не касалась гнёзд), накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C. За 10 минут до готовности снимите фольгу. #гнёздышкисрыбой
Мои вкусные рецепты
Гнёздышки с рыбой
Домашнее блюдо, в котором макароны, рыба и сыр сочетаются в идеальной форме.Ингредиенты:
Макароны-гнёзда — 10 штук
Филе белой рыбы (минтай, хек) — 400 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Твёрдый сыр — 100 г
Сметана — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 300 мл
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите. Лук и морковь натрите или измельчите, слегка обжарьте на сковороде с маслом. Смешайте с рыбой.Макароны отварите до полуготовности, аккуратно разложите в форму для запекания. В центр каждого гнезда выложите начинку, сверху добавьте немного сметаны и натёртого сыра.
Влейте воду на дно формы (чтобы не касалась гнёзд), накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
#гнёздышкисрыбой