Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги♥️ Ингредиенты Для теста: 🔸Кефир — 300 мл 🔸Мука — 480 г 🔸Сода — ½ ч. л. 🔸Растительное масло — 20 г 🔸Соль — ½ ч. л. 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Сахар — 1 ч. л. Для начинки: 🔸Сыр — 200 г 🔸Зеленый лук — 1 пучок 🔸Вареная колбаса — 100 г Приготовление 1.В кефире растворите соду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. 2.Затем добавьте сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. 3.Просейте муку в кефир и замесите мягкое и податливое тесто. Влейте растительное масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. 4.Оставьте колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время мелко натрите сыр и колбасу и соедините их в одной емкости. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. 5.Разделите тесто на две равные части и раскатайте в большие тонкие пласты. На один из пластов выложите начинку небольшими кучками, смажьте края водой. 6.Накройте начинку вторым пластом теста, обозначьте на большом пласте границы будущих пирожков руками. С помощью специальной формы или стакана нарежьте пласт на небольшие круглые пирожки. 7.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее пирожки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 8.В результате у вас получатся пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
Мои вкусные рецепты
Кефир, 1 яйцо и 10 минут.
Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги♥️
Ингредиенты
Для теста:
🔸Кефир — 300 мл
🔸Мука — 480 г
🔸Сода — ½ ч. л.
🔸Растительное масло — 20 г
🔸Соль — ½ ч. л.
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
🔸Сыр — 200 г
🔸Зеленый лук — 1 пучок
🔸Вареная колбаса — 100 г
Приготовление
1.В кефире растворите соду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
2.Затем добавьте сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
3.Просейте муку в кефир и замесите мягкое и податливое тесто. Влейте растительное масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
4.Оставьте колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время мелко натрите сыр и колбасу и соедините их в одной емкости. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
5.Разделите тесто на две равные части и раскатайте в большие тонкие пласты. На один из пластов выложите начинку небольшими кучками, смажьте края водой.
6.Накройте начинку вторым пластом теста, обозначьте на большом пласте границы будущих пирожков руками. С помощью специальной формы или стакана нарежьте пласт на небольшие круглые пирожки.
7.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее пирожки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
8.В результате у вас получатся пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.