Яркий и питательный салат с рисом и овощами станет отличным дополнением к зимнему меню.
Компоненты
— Помидоры — 400 г — Болгарский перец — 250 г — Лук репчатый — 150 г — Морковь — 200 г — Рис — 100 г — Чеснок — 3 зубчика — Масло растит. — 50 мл — Сахар — 1 ст. л. — Соль — 1 ст. л. без горки — Уксус 9% — 1 ст. л.
Этапы готовки
1. Рис промойте и отварите до полуготовности. 2. Морковь натрите, лук и перец нарежьте кубиками. 3. Помидоры измельчите блендером или мясорубкой. 4. В кастрюле разогрейте масло, добавьте овощи и тушите 15 минут. 5. Положите рис и чеснок, перемешайте и тушите ещё 10 минут. 6. Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. 7. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Рекомендации
— Используйте длиннозёрный рис, он лучше сохраняет форму. — Для насыщенности вкуса добавьте немного петрушки или укропа. — Помидоры лучше брать мясистые, чтобы получилось больше сока. — Не переваривайте рис, иначе он станет кашеобразным. — Овощи тушите на слабом огне, чтобы сохранить аромат. — Банки стерилизуйте заранее — это ускорит процесс. — Храните заготовку в прохладном тёмном месте.
1. Использование переваренного риса. 2. Недостаточная стерилизация банок и крышек. 3. Нарезка овощей слишком крупными кусками. 4. Пропуск уксуса — заготовка не будет храниться. 5. Слишком долгое тушение овощей, из-за чего они разварятся. 6. Неправильное соотношение соли и сахара. 7. Закрытие салата в остывшем виде.
Пишите в комментариях свои варианты. Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе.
Мои вкусные рецепты
🌶Овощной салат с рисом на зиму на 1 литр
Яркий и питательный салат с рисом и овощами станет отличным дополнением к зимнему меню.Компоненты
— Помидоры — 400 г— Болгарский перец — 250 г
— Лук репчатый — 150 г
— Морковь — 200 г
— Рис — 100 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Масло растит. — 50 мл
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль — 1 ст. л. без горки
— Уксус 9% — 1 ст. л.
Этапы готовки
1. Рис промойте и отварите до полуготовности.2. Морковь натрите, лук и перец нарежьте кубиками.
3. Помидоры измельчите блендером или мясорубкой.
4. В кастрюле разогрейте масло, добавьте овощи и тушите 15 минут.
5. Положите рис и чеснок, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
6. Всыпьте соль, сахар и влейте уксус.
7. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Рекомендации
— Используйте длиннозёрный рис, он лучше сохраняет форму.— Для насыщенности вкуса добавьте немного петрушки или укропа.
— Помидоры лучше брать мясистые, чтобы получилось больше сока.
— Не переваривайте рис, иначе он станет кашеобразным.
— Овощи тушите на слабом огне, чтобы сохранить аромат.
— Банки стерилизуйте заранее — это ускорит процесс.
— Храните заготовку в прохладном тёмном месте.
#овощнойсалатсрисомназимона1литр#салатсрисомназиму#заготовкисрисом#овощнойсалатназиму
Ошибки, которых стоит избегать
1. Использование переваренного риса.2. Недостаточная стерилизация банок и крышек.
3. Нарезка овощей слишком крупными кусками.
4. Пропуск уксуса — заготовка не будет храниться.
5. Слишком долгое тушение овощей, из-за чего они разварятся.
6. Неправильное соотношение соли и сахара.
7. Закрытие салата в остывшем виде.
Пишите в комментариях свои варианты. Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе.