Александр Готовит
2 сен
Салат из баклажанов с перцем и морковью - 5379833992596

Салат из баклажанов с перцем и морковью

Этот домашний салат сочетает нежные баклажаны, ароматный перец и сочную морковь.

Что взять

– баклажаны — 1 кг
– морковь — 500 г
– сладкий перец — 500 г
– лук — 300 г
– чеснок — 4 зубка
– растительное масло — 150 мл
– сахар — 3 ст. л.
– соль — 1,5 ст. л.
– уксус 9% — 70 мл
– зелень петрушки — пучок

Как готовить

🔔 Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить.

Морковь натереть, перец нарезать полосками, лук — полукольцами.

🔔 В глубокой кастрюле соединить все овощи, добавить масло, сахар и соль.

🔔 Тушить 25–30 минут, затем влить уксус и всыпать измельчённый чеснок.

🔔 Перемешать, положить рубленую зелень и разложить по стерилизованным банкам.

Дельные советы

☀ Чтобы убрать горечь, нарезанные баклажаны посолите и оставьте на 20 минут.

☀ Для насыщенного вкуса используйте разноцветный сладкий перец.

☀ Банки лучше укутать одеялом на сутки для медленного остывания.

☀ Часть масла можно заменить оливковым для более нежного вкуса.


Желаю, чтобы ваш салат из баклажанов с перцем и морковью всегда радовал вкусом и наполнял дом теплом уюта!

#салатизбаклажановсперцемиморковью#рецепты#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.